※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男児の母です。でべそが気になります。放置しても大丈夫でしょうか?治療が必要でしょうか?

2ヶ月の男児の母です。どうもでべそのようですが、このままほっておいて良いのでしょうか?何か治療はした方が良いのでしょうか?

コメント

まま

上の子がかなりの出べそで、いつも押してたら記憶に無いのですが1歳までに綺麗になりましたよ!

でも何㎝以上あったら手術?だった気がします。小児科でご相談をしてみてください。

• マリアまりママ

マリアまりママ

ありがとうございました!

• 10月12日
coffee

1ヶ月検診のとき小児科の先生が気づいてくれて
コットンをおへそに詰めてかぶれないテープで止めています!
お風呂やオムツ交換で徐々に剥がれていくので
3週間ごとの交換は必要ですが半年までには治せるかな、と言ってくれています!
オヘソの筋肉の問題らしく、早めの方が治り易いみたいです✨
是非ご参考になれば、、、😌

• マリアまりママ

マリアまりママ

なるほど。そうなんですね。ありがとうございました。

• 10月12日
.

放っておいても問題は無いみたいですが、赤ちゃんの皮膚が伸びてしまうと言われました💦
なので綿球でヘソを押さえてその上からテープで押さえてます!
テープが細いとすぐ取れてしまうのでかぶれない太いテープでおさえてます☺︎

• マリアまりママ

マリアまりママ

皮膚が伸びるんですね。手軽な治療法があるのですね。ありがとうございました!

• 10月12日