コメント

かれーぱんまん
あんよが出来てからのがいいですよ!
靴を嫌がって歩くのがさらに遅くなるみたいですよ( ¨̮ )

あお(´ω`★)
私も同じく1歳0ヶ月の娘を育てています。誕生日にニューバランスの靴を買いました\( ˆ ˆ )/♡
家でもつたい歩きをよくするので歩いてくれるかなーと思ったのですが、靴を履かせた途端ギャン泣きで座り込むという。サイズは測ったのであってると思うのですが、なんか変なものが足に付いてるーと思ったんですかね(笑)
履いてよちよち歩いてくれるのはまだ先になりそうです(*_*)
私は子供の靴専門店で買ったのですが、人気なのはニューバランスやコンバースなどと言っていました。
あとファーストシューズは足のサイズをはかってもらって買ったほうがいいみたいです。最初の靴がキツかったり痛かったりした場合、靴を履くのをのを嫌がってしまうかもしれないみたいなので。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
なかなかスムーズには履いてくれないのですね。。
息子は靴下も嫌なのか、自分で取って脱いでしまいます。
尚更しっかりお店でサイズを見てもらわなきゃですね!
シューズはニューバランスが良いのですね☺︎
買う時の参考にさせていただきます!
ありがとうございました(*^_^*)- 1月4日

退会ユーザー
慣らしで履かせるなら布製や毛糸で出来たブーティがいいと思いますよ。靴だとやはり硬くて違和感が強いので。
裏に滑り止めついたブーティなら伝い歩きでも転びにくいですし、足が包まれるとゆー感覚は養えるので。
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
今履かせるなら、柔らかいものが良いのですね!
まだ自分の足で歩くという感じではなく 本当に慣らす目的なので、そのようなものを探してみます。
嫌なのか靴下も脱いでしまう息子なので、しっかりした靴を履くまでに それで慣れていけたら良いなと思います☺︎
ありがとうございました(*^_^*)- 1月4日
ママリ
それが原因であんよが遅くなったら悲しいですよね、、、
履いて歩く訳ではないので、やっぱりファーストシューズはまだ早そうですね(>_<)