※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の男の子にオススメのファーストシューズのメーカーや高機能の靴について相談です。要望に合った靴をお勧めします。

ファーストシューズのオススメのメーカー。

1歳0ヶ月の男の子を育てています。

そろそろシューズを買おうか迷っています。
たっちやあんよはまだなので、主にお外遊び(ビジーカー、つたい歩き)や慣らしで履かせるためです。

あんよがまだの場合も、高機能の靴が良いでしょうか?
またオススメの靴はありますでしょうか?

コメント

かれーぱんまん

あんよが出来てからのがいいですよ!
靴を嫌がって歩くのがさらに遅くなるみたいですよ( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

それが原因であんよが遅くなったら悲しいですよね、、、
    履いて歩く訳ではないので、やっぱりファーストシューズはまだ早そうですね(>_<)

• 1月2日
あお(´ω`★)

私も同じく1歳0ヶ月の娘を育てています。誕生日にニューバランスの靴を買いました\( ˆ ˆ )/♡
家でもつたい歩きをよくするので歩いてくれるかなーと思ったのですが、靴を履かせた途端ギャン泣きで座り込むという。サイズは測ったのであってると思うのですが、なんか変なものが足に付いてるーと思ったんですかね(笑)
履いてよちよち歩いてくれるのはまだ先になりそうです(*_*)
私は子供の靴専門店で買ったのですが、人気なのはニューバランスやコンバースなどと言っていました。
あとファーストシューズは足のサイズをはかってもらって買ったほうがいいみたいです。最初の靴がキツかったり痛かったりした場合、靴を履くのをのを嫌がってしまうかもしれないみたいなので。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)

なかなかスムーズには履いてくれないのですね。。
    息子は靴下も嫌なのか、自分で取って脱いでしまいます。
    尚更しっかりお店でサイズを見てもらわなきゃですね!

シューズはニューバランスが良いのですね☺︎
    買う時の参考にさせていただきます!

ありがとうございました(*^_^*)

• 1月4日

慣らしで履かせるなら布製や毛糸で出来たブーティがいいと思いますよ。靴だとやはり硬くて違和感が強いので。
裏に滑り止めついたブーティなら伝い歩きでも転びにくいですし、足が包まれるとゆー感覚は養えるので。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)

今履かせるなら、柔らかいものが良いのですね!
    まだ自分の足で歩くという感じではなく 本当に慣らす目的なので、そのようなものを探してみます。

嫌なのか靴下も脱いでしまう息子なので、しっかりした靴を履くまでに それで慣れていけたら良いなと思います☺︎

ありがとうございました(*^_^*)

• 1月4日