メディカルパーク湘南でのMRI検査について、おすすめの時間や付き添いについて教えてください。
いつもお世話になっております。
藤沢にあるメディカルパーク湘南について質問です。
子宮筋腫があり、近くの病院でMRIをとり、その結果を聞きに行く予定があります。
予約はしてありますが、行くのにおすすめの時間などありますか?
朝一で行こうと思っていたのですが、午後の方がすいているかも?という話も聞きまして…
恐らく手術になるので出来れば主人にも一緒に話を聞いて貰いたいんですが、仕事がある為、10時位までなら付き添ってもらえることになっています。
経験された方がおりましたら、教えていただけると助かります!
- まー(2歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
こんにちは🌞
メディカルパーク湘南に以前、通っていました🙋♀️
私の行った感じだと、曜日にもよるのかなっと言う印象ですが夕方は確実に空いています!
午前中や、午後1番の時間だと混んでいた印象でした💦

退会ユーザー
メディカルパーク湘南に以前不妊治療で通っていましたが、上の方がおっしゃるように平日の夕方が比較的空いてると思います。
土日は終日すごく混んでいた印象です。
-
まー
お返事ありがとうございます!!
やはり、平日に行くなら夕方の方がスムーズですかねー
ほんとは一緒に話を聞いてもらいたかったけど、10時までしかいれないと考えると朝イチで行くのは厳しいかもしれないですよね- 10月10日
-
退会ユーザー
午前中は採卵オペがあるので混んでるというのもあります。
私が通っていたとき、朝一番のオペの場合は8時半受付で、8時半に玄関が開くとき何人か外に並んでました。
診療は9時からですが8時半から受付してると思うので、その順番次第かなと思います。基本的に内診→診察なので、内診がなく結果を聞くだけなら意外と早いかもしれません。- 10月10日
-
まー
すみません、お返事を下にしてしまいました(>_<)
ありがとうございました!- 10月10日

まー
まとまりのない文に丁寧にお返事ありがとうございます(;_;)
何もわからず不安だらけなので、助かります(>_<)
採卵オペというものがあるんですね…
無知で、知りませんでした。
内診があるのかも分かりませんが、
とりあえず、行ってみようかと思います。
まー
お返事ありがとうございます!!
予約したのは平日です!明日なので木曜日ですね!
やはり夕方の方がすいているんですねー
主人が付き添えるのが10時までと考えると、無理に朝一で行ってもあまり意味ないですかね??
質問続きてすみません(>_<)
退会ユーザー
お返事が遅くなり、すみません💦
今日の予約なんですね😖
遅くなってしまい、申し訳ありませんが朝一の08:30でも混んでいた様に思います😭
まー
こちらこそ、遅くなりました(>_<)
奇跡にかけて朝一で行ったんですが、なんとかギリギリ間に合いました!
ほんとに結構混んでてびっくりしましたー!
拙い文章に丁寧にお返事いただきありがとうございましたm(_ _)m