※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

旦那が遅く仕事終わらず、子供と自分が熱。どうしたらいいか相談。妊娠中。

仕事が終わらなくて遅い旦那に
早く今日は帰ってきてと言いたいけど言えません。

上の子も熱 2歳8ヶ月

わたしも熱と咳。
みなさんはこんなときどうしますか?
わたしは妊娠中です

コメント

こむぎ

私なら旦那に定時で帰ってきてもらいます!悪化すると困るので😔

すぬ

わたしなら伝えちゃいます(*_*)
終わったらなるべく早く帰ってきてほしいな〜と😓
上の子熱で、自分も妊婦でしかも風邪引いてるならしんどいので💔

マミー

私も上の皆さんと同じで帰ってきてもらいます( ; ᴗ ; )
体調は大丈夫ですか?お子さんも熱で自分も熱で辛いですね、、少しでも旦那さんに助けてもらったほうがみいさんも休めると思います(;_;)

あゆ

うちは言っても帰ってこれないから
あんまりひどい時は子連れで実家へ帰ってます。
自宅にいる時は なんとか子供と自分の食べるものだけ作って旦那の分は自分でっておねがいしてます。

とまとま

私なら素直に言います!
無理して自分がダウンしたら結局迷惑かけるので…

りぼん

私は普段あまり言わないので、出来れば早めに帰ってくれると助かるんだけどな~ってちょっときついアピールすると、
ほんとにきついの察して時間半工面してくれます(´ヮ`;)

むに

私は休んでもらいます!笑
というか休んでくれます。家に持ち帰ってできる仕事なので、ということもありますが…。
早く良くなるといいですね。お大事にしてください😣

まーこ

帰ってきてと言います。
しんどいときは遠慮しません。

でも、言うだけ言ってみても 旦那さん自身が、どうしても ムリと言うなら 諦めますけど。

k102

そういう時こそ助け合うのが夫婦だと思ってるので、絶対に早く帰ってきてもらいます!

それをダメという会社なら、転職してもらいます🙋
運動会とかの家族行事も、行かせない会社は🆖です。

何のために結婚したんだか。と、思うので😅