※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
産婦人科・小児科

子どもが熱を出して小児科へ行きたいのですが保険証がない場合は幾らくらいかかるかわかる方いらっしゃいますか??

子どもが熱を出して小児科へ行きたいのですが保険証がない場合は幾らくらいかかるかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

ママ

前回保険証無し10割負担で、下痢と肌荒れを見てもらいました。
薬と合わせて9000円程でしたよ

m

保険証無くても乳児医療証あればタダだった気がします。

まこ

旦那の転職で保険証が無かった時、小児科にかかって8000円ほどでした🙃

保険証が来たら後日差額返金して貰えましたよ😌😌

ジャンジャン🐻

うちも薬もらっても1万以下でした😃

普段よくいく病院なら、
今月中に保険証持ってきてね〜。って言っていつも通りの金額(市町村が定めた乳幼児医療費)で対応してくれるところがあります。
また、一時預かり金として5000円や1万円を払うところもあれば、10割負担で一旦支払いしてのちに病院に保険証持参で返金、もしくは市町村の窓口に返金手続きor社会保険に返金手続き
って流れになるかと。
病院に確認してみるといいと思います。
だいたい実費で10割ですと5〜8000円で診てもらえるかな〜と思います。薬も処方された場合、実費だと2〜3500円ほどかと。