※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。6ヶ月の赤ちゃんと添い乳をしてしまい、やめたいと思っています。

またまた授乳に関する質問です!
現在生後6ヶ月なのですが
皆さんはいつ頃まで 添い乳やってましたか😯?
やめなきゃと思いつつも朝方など自分が眠たいときは
ついつい添い乳になってしまい反省してます😞💧

コメント

ままま

添い乳なんでそんなにダメなのか反省する意味がわからないです!別にダメなことじゃないと思いますよ❤︎
うちはまだ添い乳してます😃👍

🌈👼

母親に子供が欲しがるまであげて大丈夫だ!と言われて離乳食進んでますがまだまだたくさん飲みます☺️
夜は添い乳じゃないと寝ないしいつかは添い乳無しでも寝てくれるから本人が欲しがるまで添い乳します‼️

みゆき

うちは添い乳だと格好が嫌みたいで、息子が嫌がるので、抱っこ抱っこで腕痛いです🤣
ママが添い乳で楽なら、赤ちゃんも穏やかでいられると思いますし、無理にやめなくても良いかな??と思います(๑′ᴗ‵๑)
どっちにしろ数年でおっぱい飲まなくなるので、添い乳しながらの可愛い顔は今だけですよ😭

クリームチーズ

私も添い乳してますが特にいつまでにやめようとか考えてません😃
本人が欲しがるまではおっぱいもあげるつもりです。
何で世間的に添い乳ダメなのか分からないです😣
夜中起きなくて自分が楽だからって事ですよね🤔
だから別に反省しなくて良いと思いますよ😃

やんやん

皆さん回答ありがとうございます💓
そうですよね!いつかは飲まなくなりますもんね💡今だけしかない我が子との触れ合い方を大切にしようと思います😊💕

みみみ

添い乳楽ですよねー💦
やめた方がいいっていう人もいるけど、辞めてもメリットが私にとってないので辞める気全然ありません☺️