※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

寝る前にミルクをあげると、6ヶ月の赤ちゃんがよく寝るようになりました。哺乳瓶を拒否していたが、寝ぼけている時だけミルクを飲むようになりました。完ミに切り替えたいと思っています。ミルクの腹持ちが良いのが原因かもしれません。

寝る前にミルク足したらよく寝てくれました。

生後6ヶ月の女の子ママです。
2ヶ月過ぎから哺乳瓶拒否。
乳首やミルクを変えてもダメ。
母乳はそんなに出てないのに、、ノイローゼ寸前でした。

しまいには体重が少なめと言われ追い込まれ、、。

5日前から寝ぼけてる時だけミルクを飲むようになりました。
寝る前に主人にミルクを作ってもらい
母乳からすり替えてサッと咥えさせると飲みました。
ビックリ。

目をつぶっているので気付いてない様子。
120ほど完食。

すると21時から5時までぶっ通しで寝たんです。
今までは2時間おきだったのに。

ミルクをあげる罪悪感などは全くありません。
娘には悪いですがこのまま完ミにしたい。

ミルクは腹持ちが良いからこんなに寝たんでしょうか。

コメント

aya

多分そうだと思います✩

私が母乳出なくて頭おかしくなりそうになったため、
うちの子1ヶ月半から完ミで
それまでも寝る前はミルクのみでしたが
心配になるほどよく寝てくれました😊

生まれてからほぼ
お腹すかせて起きる事はないです!

まま

うちも5か月まで完母で、哺乳瓶拒否になり、私以外の人だと泣くようにまでなりました(>_<)なかなか大変ですよね、、
ミルクの方が絶対腹持ちがいいと思います!母乳を吸うのはやはり哺乳瓶の乳首より、疲れるので途中で寝てしまうようでした(>_<)

初めてのママリ

ミルクは腹持ちも良いのもありますが、母乳がそんなに出てなかったとのことなので、満たされたのでしょうねー!
ノイローゼ寸前になるまで、よく頑張りましたよ!しかも6カ月も。
罪悪感という言葉を使う必要もありません。完ミで育った子は普通にたくさんいますよ! 娘さんに悪いだなんて、みきさんは母乳が絶対ですか?😀
母乳で悩んで辛い思いするくらいなら、ミルクに変えてしっかり寝て、育児を楽しく、すこしでも楽にしましょう。 私は3ヶ月から完ミでした。心臓の悪い娘は哺乳でも負担かかるので娘が楽な哺乳瓶に。吸われないため母乳も減ってしまい、完ミになりました。すこし残念でしたが、主人でも授乳させられるし、自分の病院受診の時など人にも預けられる! 私はかなり休息させてもらい、その分笑顔で娘に接することができました^_^

寝ぼけてミルク飲むようになり、ラッキー!くらいでいいですよ☺️そのまま完ミ支持しますよー😀🙆‍♀️