※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が夜寝る前にお茶を飲んでいる為、オムツが背中漏れして困っています。同じ経験の方、どのような対策を取りましたか?

おしっこ漏れについて…
一歳10ヶ月、77センチ、体重10キロくらいです!夜寝る前にお茶を何回もちょこちょこ飲みながら寝る習慣があります💦
オムツはパンパースのLサイズですが、今日も背中漏れしてました。股スナップの下着もしてるので、それでオムツを締め付けてるせいと、夜寝る前のお茶のせいとも思うのですが、同じような方、どのような対策しましたか??

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

よるだけおやすみマンにかえたら漏れなくなるかと思います。

• ちゃまま

ちゃまま

なるほどですね‼️ありがとうございます😊

• 10月10日
( ﹡・ᴗ・ )b

息子も同じ体型ぐらいで78センチの10キロ強ですか、グーンに変えたら漏れなくなりました!
すでに使用済みだったらすみません‪‪💦‬

• ちゃまま

ちゃまま

グーン使ったことないです!むしろパンパース以外使ったことなくて💦
    グーン使ってみます(๑>◡<๑)ありがとうございました♡
    ちなみにうんち漏れはどうですか?

• 10月10日
  • ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

ウンチ漏れは1度もしたことないです🙂
    グーンはおしっこの匂いが強いという方もいらっしゃいますが、私はそんなに気にならない程度です!
    娘さんにグーンが合うと良いのですが😭

• 10月10日
  • ちゃまま

ちゃまま

今日さっそくグーン買いました!夜試してみます!!

• 10月10日