完ミの3ヶ月男児、Sサイズで20分かかるが、Mサイズは10分で飲み終わる。漏れや泣きあり。哺乳瓶変えるべきか悩む。どうすればいいでしょうか?
生後3ヶ月の男の子で完ミです。現在はピジョンの母乳実感という哺乳瓶を使用していて乳首はSサイズなのですが140ml飲むのに20分程かかります。Mサイズに切り替えたところ10分程で飲み終わるのですが、口からミルクが漏れたり途中で泣いたりして飲みづらそうでした。哺乳瓶を変えた方がいいのか、20分かかってもSサイズで飲ませてた方がいいのか悩んでいます。ちなみにビーンスタークを使ってみたところ、ミルクがたくさんでてきて飲みづらそうでダメでした。このような場合どうすればいいのでしょうか?
- ナギ(6歳)
コメント
退会ユーザー
出てくる量が変わって慣れないから飲みづらいのかもしれないですね!
でもSで20分かかるなら、1.2日M使って様子見てもいいかなー?とは思います🤔
何回飲んでも飲みづらそうな感じならSに戻してもいいかなぁとは思いますが、案外すぐ慣れてゴクゴク飲めるかもしれませんしね🙆♀️🌸💕
ナギ
コメントありがとうございます!様子をみてみます☺️