※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
ファッション・コスメ

赤ちゃんがいる生活の中で…メイクって皆さんどうしてます?元々メイクが…

赤ちゃんがいる生活の中で…メイクって皆さんどうしてます?
元々メイクが好きでちょっと5分くらい家を出る時でもしっかりメイクして…って感じだったんですが、出産してから毎日どこ行くにもスッピンです。
超大好きなリップも塗らず…唇ガサガサのまま外出してます(笑)
というのも、抱っこしてると赤ちゃんが頬っぺたスリスリしてきたり…いきなり唇を手でパンチしたり…とてもじゃないけどメイクできる状況じゃないな…と。。。。

でも、外出先では小さい赤ちゃんいてもバッチリメイクしてるママがいて…いいなー…と指を咥えて見てます(笑)
ちゃんと髪の毛もセットして…リップ塗ってて…羨ましいです!!!

そこで、本題です。
ママさん達のメイク事情教えてください😓
来週、初めて家族3人で出かけるんですが…さすがにスッピンで行くの嫌だなー…と悩んでて…😱

何か、メイク術、そしてオススメのメイクアイテム(プチプラ)あれば教えてください😂

コメント

シウ

化粧にそこまで時間かか
ないのでサッとやってます😅💦
リキッドファンデとアイラインくらいかな、、、
5分で終了です(笑)

• マママ

マママ

ファンデ塗って、お子さん…顔を舐めてしまったりしてないですか?😂

• 10月10日
  • シウ

シウ

うーん、舐めたりしないですね😳💦

• 10月10日
ゆーちゃん

この間AUBEのアイシャドウ買いました!10秒で塗れるっていう石原さとみさんのCMのやつなんですけど本当に短時間で終わるのでオススメです( ´﹀` )💕

• マママ

マママ

あ、それ知ってます😘
    気になってたんですよね~😁😁

• 10月10日
ママリ

仕事上、バッチリメイクじゃなきゃダメなのでほぼ毎日メイクしてます😢
私は子供を膝の上に座らせて、
使わないメイク道具持たせてます!!
メイク時間は15分〜20分ぐらいですかね、、

メイク術などは特にありませんが
時間との勝負です😂
やっぱり子供が化粧した顔を触ってくるので
触られたら、その都度子供の手など拭いてましたね、、笑
顔触らないでね、と注意したり。
最近は大きくなったからか、触ってきたりしません。

お休みの日は完全ノーメイクです。
出掛けるにしても眉毛のみかスッピンです🙊
コンビニは勿論すっぴん、、

ブランド物の化粧品はほとんどポーチから姿を消し、やっすい物に変わりました笑

お出掛け楽しんでくださいね❣️

るーん

お出かけするしないに関係なく
ファッションやメイクが大好きなので
毎日バッチリしてます。
風邪ひいてしんどいときは何もしません。

母である前に旦那にとっての女でいたいので
しっかりとそこら辺はしようかなと思ってのことですが。

はじめてのママリ🔰

私もメイクが好きで
息抜き=メイクって感じです💗

息子は10ヶ月ですが
4ヶ月の時は、お昼寝するタイミングが分かっていたのでその時にしていました!今はアンパンマンが好きなので
アンパンマン見せてる途中にメイクしてます!

特に顔とかは触ってこないですが
たまーにペちペちされるので
その時はウェットティッシュで拭いてます😊

ゆん

息子が赤ちゃんのときの話ですが家族で出かけるときはファンデーション、アイメイクもしてました。
色々考えた結果は眉毛描いて、日焼け止め塗ってからコンシーラーで気になるところを塗って、唇はプランパーでふっくらさせる、(日によってそれプラスアイメイク、チークも)
これだけでも結構いけるなぁってことに気づきました!
化粧品が子供につくのが嫌でファンデーションから石けんで落とせる日焼け止めとコンシーラーに変えました。
唇は普通のリップだと塗り直ししないと保湿がキープされないのでプランパー系です。

石けんで落とせる日焼け止めはノンケミカル薬用美白UVクリーム、(2000円くらい)
コンシーラーがヴァントルテミネラルコンシーラー(2000円くらい)コンシーラーは全然なくならないので高くても良いものをと思っています。
プランパーリップで一番お気に入りはリップアディクトなのですがプチプラではないです😂(6000円くらい)
その次オススメは値段が可愛いフィジシャンズフォーミュラのです!(1000円くらい)

あき

私はすっぴんですが、慣れだと思いますよ。いまからメイクできないと大きくなるとますますメイクできなくなります。

ミドリガメ

私もメイク大好きなので、出かける時は毎日早く起きて、子供が寝てる間に終わらせます。

あとは時短andめんどくさがりなので、ファンデをカバー力高めのBBクリームにして、マスカラをしません!

朝起きて息子が起きないうちに
メイク終わらせるようにしてます!

元々小悪魔ageha並みにメイク濃くて
メイク命でしたが半分諦めております(笑)

抱っこ紐してないと
息子わ顔ベタベタしてくるので、
抱っこ紐ありでなるべく顔触らせないように気をつけてます💦

起きてもおっぱいあげて
せんべいあげたりしてその間に終わらせます(笑)

えるさちゃん🍊

うちは逆に産後にすっぴんで出歩けなくなりました💦
妊娠中にシミが増えた気がしてそれが気になって仕方ないです😂
出かけるときは必ずメイクしますが、30分くらいですかね😕
髪の毛は授乳に邪魔にならないようにまとめることが多いです💦

Ⓜ︎

普段体調悪い時以外毎日化粧してます★
朝はサボリーノシートして、クッションファンデ+お粉でベース。
眉・マスカラ・チークは普通にして、アイシャドウは指で塗ってます😊
あとハイライト、ノーズシャドーして口紅塗って終了って感じです💄
だいたい全部で15分ぐらいです!
主人が休みの日のお出かけの時はもう少し念入りにするので30分ぐらいかかります😅

ケロケロ🐸

私もメイク大好きで毎日メイクが楽しみです。毎日しっかりばっちりしてます。
子供2人いますがメイク時間はしっかり確保してます。
10から15分ですけど…
その時間はテレビ見させるか、おはなしするか膝の上に座らせたり横で遊ばせたりです。
メイクした顔は基本的に触らせないです。
いつもだいたい同じ流れでメイクしてるので家族で出かけるときもいつも同じです。

わたしも接客業してたのでいつもバッチリメイクしてたんですが、子供が生まれてから全然できません😭
家族で出かけるってことは旦那さんと子供とってことですよね?旦那さん見てくれてる間に化粧したらどうですか〜?うちはお出かけの時はそうしてます😊
あと今はして無いですけどマツエクしといたらかなり楽だと思います‼️