自分には物欲まったくないのに娘にはありすぎて、どーしたら良いでしょ…
自分には物欲まったくないのに娘にはありすぎて、どーしたら良いでしょうか😭
今月は買わない買わない…と思っていても、気づくとネットショッピングのボタンをポチッ。(笑)
夏はエイデンアンドアネイを買いまくり、今は寒くなってきたのでジェラピケを買いまくってます😂
毎月決まった額の生活費をもらうのですが、生活費が余ったら私のお小遣いだよって言われていて、その範囲で買ってはいるのですが毎月3万近く娘に買ってしまいます💦
どうしたら買うのを我慢できるのか…
私の意思の弱さがいけないんですけど😭
生活費に余裕があるのもいけないんですかね😭
余ったら自由に使って良いと言われているものの、頑張って働いている旦那さんに申し訳なくて。
とか言いながら買っちゃうんですけど😭笑
みなさんは、月にどのくらい子供の服などに使っていますか!?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みなみ
それすっごくすっごくよくわかります😭😭
子供服にばっかりお金かけていて、同じく毎月3万近く買ってます😭💦
子供1人でもそうで、2人目は同性だし衣類は経済的だと思っていたのにとんでもない!お揃いを買いまくってます😂ちなみに姉妹です。
女の子ってやっぱりお金かかりますよね😂衣装持ちです😂✨
ちなみに私もすでに2本持っているのにもかかわらず、エイデンアンドアネイを2本追加購入しました…
バンビ柄がかわいくて。。
退会ユーザー
買いたくなる気持ちわかります!
私も暇があれば色んなもの検索してます😖
毎月ではないですが今月はすでに二万くらい使ってしまった気がします😖
クレジットの請求が怖いです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
わかってもらえて嬉しいです😭
同じくですー!!
一日必ず一回は娘のもの検索してます😂
私、クレジット持ったら破産しそうです…😱笑- 10月10日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
自分のお小遣いにしていいなら全然いいと思いますよ😊
数万円だし、自分のものより子供のものだし😆
子供の服いくらとか気にしたことないですし、毎月買ってはないですが、買う時はやっぱり1回で数万円いってしまいますね🙄
カードの請求毎月ヤバイです😂
マイルが貯まるのは嬉しいですが😆
-
はじめてのママリ🔰
自分はTシャツにデニムや、冬はパーカーとデニムさえあればって感じで😂
子供にはオシャレさせてるのに、母親はラフな格好で良いのかとたまに思います😂
子供のお洋服、お手頃な価格が多いのに気づいたら数万いってしまいますよね💦
私は、カード怖いので作ってないのですが、カード持ったらきっと破産します🤣笑- 10月10日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
確かに、安い所ほどヤバイかもです!
GAPで安いと思って買いまくったら2万超えてビックリでした🙄
高いところは値段見てるので予想つきますもんね😭
カード怖いですかね!?
私はずっとカードなので、商品券などに変えれるのがお得でやめれません!
JALカードに変えて1年たってないですが、ハワイプレミアムクラスで往復できるまで貯まりました🤙
海外はツアーが安いからマイルではいかないですけどね😊- 10月10日
ベルナデット
私は衣類基本的に買いませんね!季節始めにまとめて西松屋でぽんっ。そのあと必要になったら1、2枚買う程度。サイズも前もって大きいものを購入。緊急でなければ、徒歩ではいけない西松屋で購入してるので、旦那に車お願いしてるのも関係してるのかな?
なので、まとめての時に一万行けば相当買った方だと。最近では友人からほとんど着せてないものを格安ですが購入したり。なので、今年は一万も使ってません(笑)
そのかわり、時々ですが娘とお昼に外食して楽しんでます(*´ω`*)といっても一回につき1000円もかかりませんが…。
お金は手元にあるから使います。ネットショッピングは見るから買います。
なので、お金は必要になったら引き出すようにし、ネットショッピングはみないか、カートに残しておき後日本当に必要なのか考え購入、もしくは買った気になっておくのがいいかと思います。
じゃないと、今後買えなくなったときストレスで大変なことになりますよ(笑)依存になっても困るので(;´_ゝ`)
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭
私も、そうできたら良いのですが…
お金、家に置いてあるので口座に入れとくようにしてみます💦
ネットショッピングもなるべく見ない…をやってみます!!
カートに残しておくの良いですね😳 いつも、すぐ購入ボタンを押してしまうので(笑)
たしかに、もし買えなくなる時があったらやばそうです…
今から気をつけていこうと思います😭- 10月10日
マミ〜ぽこぱんつ
とても分かります😂✨
私がまだ10代で旦那25歳なのでお金の管理は旦那がしてるんですけど、旦那の気分でおこずかい貰っていて、美容室行きたい、洋服ほしい、マツエク行きたい...と思っていてもどうしても8割娘の洋服おもちゃを買ってしまって私はご褒美デザートや少しのお洋服くらいしか買えないです😂
娘の可愛い姿想像してネットの購入ボタン止まらないですよね笑笑
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです😭
お揃い!それは絶対可愛いですね❤️
私も二人目も女の子だったら、絶対お揃い買うと思います(笑)
次から次へと可愛い洋服が出てきますよねー😭
バンビ柄私も持ってます!!笑
可愛いですよね❤️
エイデンアンドアネイのディズニーシリーズは、つい買ってしまいます😱
みなみ
そうなんです!次から次へと可愛いのが出てきて、キリがないのはわかっているのですがつい…
特に春夏服はやばいです笑
物欲が大暴走します!!笑
とくに1歳あたりが一番やばいです😭
歩くようになるしワンピースも似合うようになるし、何を着ても可愛いんです😭💕←
どこのお洋服がお好きですか?👀
はじめてのママリ🔰
えぇー!!
春夏服やばいんですか😱
来年、ちょうど春に一歳になるので散財してしまいそう…🤤♥️笑
お出かけ着はpetit mainとnextでよく買ってます✨
部屋着やパジャマは、H&Mとジェラピケで買ってます✨
ねこさんは、どこで買ってますかー🎵
みなみ
私もnextでよく買ってますー😍💕
1,2歳はGAPでよく買ってました😊✨
プティマインも可愛いですよね😆💓ナルミヤのお洋服大好きです🤤
あまり買えませんが、センスオブワンダーがツボです🤢💓
あとカラフルな服を求めているときはキッズズーで買ったりもします🌟
パジャマはアカチャンホンポです🤣
お嬢さん春に1歳とのことで、、やばいですね😂💗来年は散財の年です💸