コメント
さちゃん
うちは麦茶ラブです🍵笑笑
退会ユーザー
麦茶、ほうじ茶はよく飲ませてます😊
-
8ru
最初はお茶ですね!
- 10月10日
まみ
なんだかんだミルクが1番好きそうです〜⭐️
麦茶は最初イヤーな顔してべーっして全く飲みませんでしたが、毎日スプーン1杯トレーニングを1ヶ月したら慣れたのか今ではゴクゴク飲んでます😊
-
8ru
母乳、ミルクしかあげてなくて他の飲み物にまだ抵抗しています
- 10月10日
ぱん☺︎☺︎
麦茶だいすきでストローマグ見せたら加え付いてきます😄
-
8ru
いーですね(笑)うちはダラーです。
- 10月10日
アラサーさん
番茶、麦茶飲んでます🌻
最初はスプーンであげてて、
ほれからスパウト→ストローになりました(^^)
-
8ru
スパウトだとすぐ出来ましたか?
- 10月10日
-
アラサーさん
もちろん初めてのものをすぐは出来なかったですよ😅
少しづつ慣れていきました!- 10月10日
ショーコラ
はじめはそんなもんですよー!
うちは上の子がまともにお茶を飲むようになるのに3ヶ月かかりました笑
お茶は麦茶、トウモロコシ茶、ルイボスティー、爽健美茶、十六茶がダメで、番茶でボチボチ飲むようになって、ストローマスターするまで、お茶の試行錯誤期間も含めて4ヶ月かかりました!
二人目は麦茶で大丈夫で、ストロー練習始めて2週間ぐらいで飲めるようになりました!
ちなみに一人目はピジョンのストローマグ、二人目はリッチェルのストローマグです。
ストローからお茶が出てくるのはお子さん分かってそうですか??
パックの麦茶で押してあげたり、リッチェルのストローマグは蓋を押せば出てくるので、赤ちゃん分かりやすいと思いますよ。
-
8ru
ピジョンのストローマグ買いました。逆さまにして半分こぼされました(笑)
紙パックの麦茶も与えてみたんですが、出されます(・・;服がダラダラになる(・・;エプロンつけてても(;^ω^)- 10月9日
-
ショーコラ
はじめはみんなそうだと思いますよ!
うちもそうでしたし。
ダラダラにならない赤ちゃんはいないし、何よりまだ生まれてたったの7ヶ月です。
気長にいきましょう(╹◡╹)- 10月10日
しーまま
うちは哺乳瓶拒否なので4ヶ月半からストローマグ使ってますが、今だにたまにこぼしてますよ😅
スタイが吸い込むレベルにこぼす量が落ち着いたのも6ヶ月になってからですね💦
それまではフェイスタオルとか当てて練習してました🙄
うちはトウモロコシ玄米ブレンド茶と、7ヶ月からの十六茶、ルイボスティーと麦茶のブレンド茶だと飲む気になるのか、結構ちゃんと飲んでくれます😊
ただの麦茶やほうじ茶はたくさんこぼれます😂
-
8ru
結構前に母乳育児の人は麦茶、身以外大丈夫!言われてたので…それで外出時でもミルクや母乳にしていました。
離乳食始まってから便秘に、なって(・・;- 10月10日
-
しーまま
離乳食始まると便秘になる子多いですよね😂
うちもそうでした😅
うちはリンゴやヨーグルトの回数増やすと便通よくなります☺️- 10月10日
8ru
ラブでいーですね!飲んでほしい★