妊娠初期に、ロキソニン飲んだ方いらっしゃいますか?妊娠初期にコロナに…
妊娠初期に、ロキソニン飲んだ方いらっしゃいますか?
妊娠初期にコロナに罹り、病院へ行きました。
妊娠8週と伝え、お薬をもらうと、ロキソニンが入っていました。頓服ではなく、朝晩の喉の痛みで使う様でした。
聞くと、妊娠初期は使えると聞いたので、疑わず飲みました。五日間です。
家に帰って調べてみても、医師の指示ならOK、後期から✖️お書いてありました。
ただ少し怖かったので自己判断で朝だけとか量を減らしました。
その後、妊娠中は極力ロキソニンは避け、カロナール系がいいとたくさん調べると出てきて、特に妊娠初期は良くないと…。
今更すぎますが、、大丈夫でしょうか。今は検診で一応前置胎盤気味としか言われてません。赤ちゃんの神経とか大丈夫でしょうか。妊娠中にわかることじゃないでしょうか。
- まま(妊娠23週目, 2歳4ヶ月)
ᩚあーちゃんᩚ
妊娠中でもロキソニンは服用して大丈夫ですよ
Mayu
ロキソニンで影響があった場合は妊娠が続かないそうです。
続いたということはロキソニンによって何か影響がでても修復されたということらしいです!
私も妊娠初期にロキソニン飲みましたが何も問題なく生まれて成長してますよ🙌
はじめてのママリ🔰
私も初期にロキソニン服用してましたが妊娠経過も問題なく出産しました!
今3ヶ月の元気な子がいます。
病院でロキソニンは妊娠後期の服用のほうが良くないと聞きました
コメント