ずーっと寝てる赤ちゃんいますか👶🏻?20時〜24時頃以外、ずーっと寝ていま…
ずーっと寝てる赤ちゃんいますか👶🏻?
20時〜24時頃以外、ずーっと寝ています…。手が掛からなくて逆に心配なくらいです💦最近はほんの少しだけ起きている時間が増えた気もしますが、授乳のタイミングが本当に困っていて💦
「3時間おき」にこだわらなくて大丈夫なのでしょうか?特に夜間は、夜泣きも一切ないので4時間以上空いてしまう時もあります。排泄も機嫌も(多分体重も)問題ありませんが「3時間おき」というのにどうしても囚われてしまって不安になります💦
授乳も混合ですが、最近は母乳のみで寝てしまうこともありミルクの1日トータル量も減っています。
同じように良く寝る赤ちゃんは、どうされてますか?
無理矢理にでも3時間で起こしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から夜間は寝かせてます!そのぐらいから夜間は4時間、5時間と伸びていって3ヶ月入る辺りから19時半〜20時に寝ついて次起きるの朝4時とかでした!
3ヶ月終わりから4ヶ月現在は朝6時半ぐらいまで夜通し寝てます!
さすがに夜通し寝るから最後のミルクは200飲ませてます!
3ヶ月までは一回130〜150とかだったので夜飲まない分昼は3時間置きに飲ませてトータル稼いでました!
昼間飲めてたら夜は気にしなくていいかなぁ〜って思ってます!
うちは夜寝る分昼間寝なくて困ってます笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん育児、毎日お疲れ様です😖!
うちの下の子も新生児よく寝てました💦
上の子は1〜2時間で目覚めるのにと逆に不安になったのを覚えてます…
母乳推奨の産院で出産したのですが、ママ自身のおっぱいの出をよくするためにも、やっぱり3時間おき(1日8回)の授乳は必要なようです🥲
後々、おっぱいを軌道に乗せて安心するためにも今大変かと思いますが、起こして飲ませてあげた方が安心なのかな、なんて思います🥲
2ヶ月くらいになったら夜中はそこまでこまめに起こさなくなりました!
逆に私は完母だったのでミルクのことがあまり分からず、参考にならなかったらすみません💦いち意見として…🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
調べれば調べるほど「よく寝る子は発達障害」とか色々出てきて不安になります💦
うちも1人目は母乳推奨の産院でした!ただ、私自身は母乳にこだわってなくて🥹むしろ完母にするつもりはないので母乳過多になるの怖いなとも思ってます💦1人目の時が母乳過多になってしまったので💦
2ヶ月くらいからは長く寝かせていたんですね!うちも来週に1ヶ月検診があるので、そこでも相談してみようと思います☺️- 27分前
はじめてのママリ🔰
新生児期だけでなく、今もちゃんと寝てくれるなんて親孝行なお利口さんですね🥹🩷うちはもしかしたらこれから寝ない日々が待っているかもとビクビクしてます🤣
やっぱり、せめて一ヶ月検診までは3時間を守った方がよさそうですね💦
来週、一ヶ月検診なので相談して大丈夫そうなら夜は寝てもらうことにします🩷
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、混合でしたか?
完ミだったでしょうか?🤔