※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相が悪いですが、直すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの寝相
生後7ヶ月の息子、普段横向いて寝てるんですが
最近うつ伏せになったり転がったりと寝相が悪いです

一応両側にクッションを置いてストッパーにしてるんですがもう意味ありません

なんでこんな体制で寝てるんだ!と笑っちゃいますが
やっぱりまだうつ伏せで寝せるのは怖いです

皆さんは寝相が悪い時体制直してあげてますか?
それともそのままですか?

何かで子どもの寝相が悪くても直さない方が良いと聞いたことがあるんですが
どうしてあげるのが1番なのでしょう😖

コメント

K☆S

うちはうつ伏せ寝が大好きで、最初は怖くて戻したりしたんですが、眠れなくて泣くので諦めてそのままにして寝かせてました⑅◡̈*

いまだに寝るときはうつ伏せ寝です。

• つむ

つむ

うちも寝るときはうつ伏せになりたがるので、うつ伏せは安心するんですかね😌

回答ありがとうございました😊

• 10月10日
おにおん

いつからか?うつ伏せで寝るようになりました😅直してもコロコロ転がって最終的にはうつ伏せ状態です💦寝相も悪く布団2枚敷いていますがめいっぱい使って寝ています。以前寝返りのときに私の頭をめっちゃ蹴られました😂

• つむ

つむ

直してもやっぱり無駄なんですかね
    布団から出てる時があるのでその時だけ直そうと思います!

• 10月10日
みいろ

寝返りがえりが出来るまでは、うつ伏せを直したりしてましたが、寝返りがえりが出来るようになってからは好きなように寝かせてます笑
今でも、なんでこんなとこにいるの?って場所で寝てます。

• つむ

つむ

寝返りがえりできるようになったので、寝づらくなったら自分で体制戻しますかね😖

• 10月10日
ケティ

日中はうつぶせで寝かせてますがさすがに夜中になると心配なので直してますね😅
朝方はそのままうつぶせで寝かしてます‼️
窒息しないか必ず確認してます

• つむ

つむ

私も寝てて気づかないことあるので、もし気付いた時は直してあげたいと思います。
    夜中は心配ですよね!

• 10月10日
チョコパイ

うちの子も気づいたらうつ伏せ担ってることが多々あります。
戻してもまた転がるので、
うつ伏せの時に、顔が横を向いているときはそのままにしています。
たまーに、顔が下のままの時があるので、流石にその時は顔を横に向かせています☺

• つむ

つむ

うつ伏せでも上手に顔を横に向けてるので、大丈夫なんですかね😖

• 10月10日