コメント

きむひめ
首の後ろは、私は娘のとき
真夏は授乳のたびにガーゼあててましたよ!

のん
ワセリンより桃の葉ローションの方が効きましたよ😊
-
マロンクリーム
ご返答ありがとうございます、桃の葉ローション使っています(*^-^*)
引き続き使ってみます!- 10月9日

めい
息子も首の汗疹がなかなか治らず、病院で薬もらったりしました💦
それでも全然良くならなくて、、ママリで調べてみると、桃の葉ローションが良いと聞き、すぐに使ってみるとあっという間に良くなりました😂
私はピジョンの桃の葉ローションを使ってみました😊
-
マロンクリーム
ご返答ありがとうございます、桃の葉ローションお風呂あがりに全身に使っています!
使い続けてみます!- 10月9日

めぐみ
うちの子も1ヶ月~2ヶ月のときに
首の汗疹が治らなくて、拭いたり
ワセリン塗ってたのですが全然治らなくて、最終的に首から異臭がし始めたので病院に行ったら、これは酷い!と言われ薬を処方してもらいました。
薬を塗ると3日くらいで完治しました!
早めに行けば良かったと悲しくなりました(*꒦ິ³꒦ີ)
ちひろさんのベビちゃんも早く治るといいですね!!
-
マロンクリーム
そうだったんですね(T_T)
異臭することがあるなんてびっくりです💦
もうちょっと保湿頑張ってみてだめそうだったら皮膚科行ってみます!- 10月9日
-
めぐみ
そーなんです(*꒦ິ³꒦ີ)
お臍の穴のにおいの強烈バージョンでした!!
うちは小児科にいきました✩- 10月9日

だおこ
軽度なら液体ムヒベビーでよくなりました! あとベビーパウダーでもよかったですが…
汗かくときは時々ガーゼを熱めのお湯で絞って優しく拭いたりしてました。
ちょっとひどくなったときには、小児科でロコイドもらったらすぐ治りました。病院タダだから、薬局で色々買うより病院行けばよかったです笑

y
うちの子もたくさん出来ました😂顔、おでこ、首の前後ろです。
2週間検診の時に先生に見せた時、清潔にしてあげてと言われ、薬は出さないでおくねとワセリン系に頼りたくなかったので、
汗をかいたら着替えたり、濡れたガーゼで拭いたり、軽くシャワーで流したりしていました!薬に頼らなくても綺麗に治りましたよ!!あと首はお風呂で石鹸が残りやすいのでよく流していました!
-
マロンクリーム
ご返答ありがとうございます😊
確かに薬は最終手段にしたいので清潔を心掛けてみます✋- 10月11日

ますじ
私も首だけは、あせもが地図状に赤く腫れてしまい、夜だけでなく、朝のシャワーを追加しました💦(うちは夏生まれだったので)あとは、頻繁に濡れたガーゼで拭いてあげたりしてました。首回り洗うの結構怖いですよね、、、私の場合意外と洗えてなくて、カスみたいなのがたまってたりしてました💦1か月たつぐらいに沢山出てきますよね😭そのうち治るといいですね🤗
-
マロンクリーム
首回りは洗ってるつもりでも以外に洗えてないですよね…💦あかとか、戻した母乳のカスみたいなのついてることがあって(><)
濡れガーゼで清潔を心掛けます!- 10月11日

マロンクリーム
確かに医療費無料なので市販薬試すよりいいかもしれませんね!ありがとうございます😊

ひい
ベビーパウダーとかどうですか?
-
マロンクリーム
ご返答ありがとうございます😊
入院してたとき助産師さんからベビーパウダーは吸い込んだりしてあまり良くないとお聞きしたんですが(><)- 10月12日
-
ひい
そおなんですか!!それは知らなかったです‼️普通にお尻やら首回りやら使ってました😲
- 10月12日
マロンクリーム
ご返答ありがとうございます、やってみます‼💓