※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どものアレルギー検査を先週病院でして、先生からは「1週間後に出るか…

子どものアレルギー検査を先週病院でして、先生からは「1週間後に出るから、また1週間後結果と診察にきてねー」と言われたのですが、行けるタイミングが言われた1週間後より1日早くなります💦

もし検査結果が出てなかったら二度手間するのも嫌だし、アレルギーの薬も1週間分しかもらってないから行ける日を逃すと薬が切れた状態になるので行こうか悩んでます💦

実際は1週間より早めに結果はわかってるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

血液検査ですかね?🥺

たぶん、院外の機関に出して検査してもらってからの結果!だと思うので、送ったりの期間含めての1週間だと思うので、1日ならどうかな?🤔とも思いますが、電話可能でしたら確認してからの方が確実だと思います🥺✨

うちも、血液検査しましたがやはり1週間かかりましたね‪💡‬

初めてのママリ

やっぱりだいたい1週間ですね
とはいえ1週間後の朝イチとかで行ってももらえたりするので、前日の午後ならもらえるかも…

委託先によるので電話して確認するのが正確です

はじめてのママリ🔰

1週間後ちょうどに行って、予約もその時取ってたのにまだ結果データきてなかったこともあります🤣帰ろうとした時に、ちょっと待って!と結果が送られてきたパターンもあります。
でも処理が早ければ1日くらい早めに結果出そうな?どうなんでしょうね💧でも薬が切れてしまうなら、薬を目的として受診します🥺