※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ☆ミ
子育て・グッズ

4日で4ヶ月の娘が泣き止まず、不安に思っています。この泣き方は普通でしょうか?

4日で4ヶ月になる娘なんですが、今日ミルク飲ましてゲップさせるのに旦那が縦抱っこするとギャン泣きして、なかなか泣き止まなくてまたミルクあげたら落ち着いたんですが、今日の泣き方が声が枯れるんじゃない?!ってぐらいめちゃくちゃ泣いたんですが今までここまでヒドイ泣き方しなかったので不安で…(*_*)

これぐらいの子どもってこんなに泣くんでしょうか?!

コメント

ゆゆこ♪

肺が発達してきて大きな声が出るようになってきたんやと思います☺
その時、みゆ☆ミさんが抱っこしたら落ち着きますか?
その場合は、お母さんを認識しだした証拠で、お母さん以外の人やと駄目になってるのかもしれませんね😅

私の娘も少し前にそんなことがあって、私だといいけど旦那さんには泣いて泣いてして、旦那さんが可愛そうなぐらいでした💦
今はお父さんだと認識してくれて、かなり大丈夫になりました✨

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

回答ありがとうございます ヽ(゚∀゚)ノ
    確かに私が横向きに抱っこすると泣き止んで旦那が抱っこすると泣いてました(^-^;

これも成長の証なんですね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥

• 1月2日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

そうです🎵成長の証です😊✨
    しばらくは旦那さんが大変ですが、ちゃんと分かってもらえる日は来るので(笑)、諦めないで一緒に育児してたら大丈夫になりますよ🙆

• 1月2日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

なるほど(๑•᎑•๑)
    旦那も今日何でこんなに泣くん?パパの事嫌いなんか?って娘に向かってぶつぶつ言ってたのでゆゆこ♪さんから教えて頂いた事を早速旦那に教えようと思います\(°∀° )/

色々勉強になりました(﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥

• 1月2日
RieM

うちは6日で4ヶ月になる男の子です☆誕生日が近いですね!
たまに何で急にそんなに泣くの!?って時ありますよね( ・_・;)
うちも最近になってから原因がよくわからない泣き方をされる時があります(>_<)
ごめんなさい、回答にはなってませんね…。

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

今日の泣き方がいつもより酷かったのでほんま焦りました(;゜0゜)

2日違いなんですね♪
    初めての育児ってほんと分からない事だらけですよね(*_*)

• 1月2日
  • RieM

RieM

そうですよね(´д`;)
    ネットで調べたり母に聞いたり、試行錯誤しながら子育てしてます(>_<)
    でも、新生児の頃とは違ってあやすと笑ったりしてくれるんで可愛いですよね(*´▽`*)
    大変ながらも毎日息子の笑顔と寝顔に癒されてます❤

• 1月2日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

旦那にとっても初めての子育てなので二人で毎日育児に奮闘してます(*_*)笑

子どもの笑顔みてたら自然とこっちまで笑顔になりますよね☺♥
    寝顔も見飽きる事なく毎日見ては「可愛いな~✨」と思ってしまいます(^_^;)
    周りからは親ばかって言われますけど😁💦
    これから成長と共に分からない事たくさんあるかもしれないけど、お互い育児頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 1月2日
あきちゃママ

4ヶ月なったばかりです。3ヶ月半頃から突然、夜の寝かしつけで主人が抱っこすると延々とギャン泣きするようになりました(^^;; 私に代わると泣きながらすーと寝てくれて(>_<)寝かしつけお願い出来なくなってちょっと残念…お母さんとお父さんの違いがわかるようになってきたんですね(O_O)