※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
妊娠・出産

前駆陣痛だと思うけど、お風呂に入りたい。痛みが引くけど、本陣痛だったら安静にしているべき?

前駆陣痛だと思うんですが、 お風呂に入りたくてしょうがないです…でも痛い…本陣痛ではないと自分では思ってるけどもし本陣痛だったとしても今夜はお風呂は入らないで横になって安静にしておくべきですか?間隔的ではあるけの割とすぐ痛みが引くので油断してしまいます😭

コメント

とんぷく

本陣痛だとしても大丈夫なときにお風呂入ってたがいいですよ✨
体も温めたほうがいいので👌

• himama

himama

大丈夫なんですね!今のうちにパパッと入っちゃいます!ありがとうございます🤗

• 10月9日

陣痛なら安静にしないでバリバリ動いてお風呂入って温まります✨
前駆だったら、本陣痛の予行練習だと思って寝ます…😂💜

• himama

himama

逆に安静にしない方がいいんですね!!本陣痛味わってるので怖くて怖くて😩ありがとうございます🤗

• 10月9日
えりか

破水してしまったら入浴出来ないので入れるときに入った方がいいかと思います👌🏻

• himama

himama

たしかに!破水したら入れないですもんね!今のうちに入っちゃいます!ありがとうございます🤗🤗

• 10月9日
  ともも

破水してないのなら横になるよりは動いたほうがお産は進むと思いますが、シャワー終わったらまず、入院の準備を出動体制に整え、寝たほうが良いかなと思います😊
本陣痛から出産を終えた後の寝不足はかなり辛いので体力保持しましょう😁

• himama

himama

準備は万端なのでお風呂入って寝ちゃいます!これからずっと寝不足が続きますもんね😨😨ありがとうございます!!

• 10月9日