※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

生理はストレスがかかるとずれることがあると聞きますが、ストレスから…

生理はストレスがかかるとずれることがあると聞きますが、ストレスから解放されてずれることはありますか?

31日周期でずれずにきていた生理がここ3ヶ月くらい、仕事のストレスからか1週間〜2週間(17〜28日周期)はやくきていました。
今回仕事を辞めてから1回目の生理が、現在前回生理日から34日でだいぶ遅れています。
4日前ほどから、少量の茶オリがあり、出たり止まったりを繰り返しています。同じ頃に胸も張り始めました。ちょっと吐き気もあります。先月は生理1週間程前から茶オリと胸の張りがはじまりました。

ストレスから解放されて生理が不順になることはあるのでしょうか?

ちなみに、妊娠検査薬は陰性でした…。

このまま陰性でも一度産婦人科を受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

ショーコラ

仕事を辞めて、ストレスから解放されたとはいえ、崩れたホルモンバランスはすぐには戻りません。
規則正しい生活を心掛けて、ゆっくり気長にホルモンバランスが整っていくのを待ちましょう。

それすらまどろっこしいなら、病院にいってホルモンバランスを整える薬をもらうか…です。

• なな

なな

そういうものなんですね…。
    はやいぶんにはいいのですが、遅いと妊娠を疑わなくてはいけないので大変です(/ _ ; )

• 1月2日