※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
妊娠・出産

10月後半が予定日で、普通のロンパース2枚、モコモコのロンパース5枚、肌着はたくさんあるが、普通のロンパースを買い足すべきか迷っている。周りからは買わなくてもいいと言われる。

10月後半が予定日なのですが普通のロンパースが2枚、モコモコのロンパースが5枚、肌着はたくさんあるんですがやはり普通のロンパースを買い足した方がいいですか⁉️😅💦
今の時期微妙な気温ですし上の子のお下がり(上の子は11月生まれ)があるので買い足すかすごく迷います💦周りからはあまり買わなくてもいいとか言われます😅💦💭

コメント

みかづきぱん

上の子が1月生まれ、下が10月生まれですがほとんど買い足しませんでした😊
産後しばらくは動かないですし、我が家は常に車移動なので外に出るときはおくるみ巻いて防寒してました。
ベビーカーでお散歩するときはブランケットかぶせてましたよ☺

• ほりぴん

ほりぴん

生まれてもしばらくは家の中での生活だし、うちも車移動の所なので…と考えると必要ないかな😅💦とも思うのですが上と下で性別が違うため可愛い服を買ってあげたい衝動に駆られてる自分もいます😭💦✨

• 10月9日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

性別が違うことを見逃してました💦
    家の中ではほぼ肌着や友達からのお古で過ごしてましたが、上のお子さんもいるのでずっと引きこもってるわけにもいかないでしょうし…
    私は性別は同じですが、あまりにもお古ばかりじゃ申し訳なくて1枚だけロンパース買い足しました😁

せっかくなのでお外用に1枚女の子らしいロンパースを買い足してみてもいいかもしれませんね♪

• 10月9日
  • ほりぴん

ほりぴん

そうですね❣️😁落ち着いたら冬皆に会わせなきゃなので何か可愛い服見つけておこうかなって思います‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬✨
    コメントありがとうございます❣️

• 10月9日