外出時は離乳食時間を変更するか、お休みするか悩んでいます。10時に離乳食→11時にミルクは大丈夫でしょうか?それとも15時にミルク前にあげた方がいいでしょうか?
離乳食をあげるタイミングについて質問ですm(_ _)m
毎日11時のミルク前に離乳食をあげています。明日で離乳食を始めて5日になるのですが、その時間に外出をすることになりました。(10:30頃には家を出ます)
この場合は離乳食の時間をずらした方がいいのでしょうか?10時頃に離乳食→11時頃にミルクはまずいですか?それとも次のミルク前(15時頃)にあげた方がいいのでしょうか?
もしくは離乳食をお休みでもいいのでしょうか?
質問ばかりですみません(´;︵;`)よろしくお願いしますm(_ _)m
- まー(4歳5ヶ月, 6歳)

ひぃと
私ならお休みしちゃいます!

piyomam
うちも離乳食はじめて今8日目で、10時くらいに毎日あげてますが、出かけるときは少し早めにあげてます。授乳の時間がずれたりで結構時間前後してますが気にしてません。

いちご☆★
お休みしてもいいと思います。

えす
私だったら、食が進んでいるのであれば出かける前にあげちゃうと思います!

ぺこ
出かける時は、朝一であげていました!
でも、まだミルクで栄養取る時期なのでお休みしていいと思いますよ!

まー
皆様ありがとうございました!とても参考になりました(* ´ ˘ ` *)
よく食べてくれる子なので、明日はお休みせずに出かける前に早めにあげることにします(*´︶`*)
コメント