※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

外出時は離乳食時間を変更するか、お休みするか悩んでいます。10時に離乳食→11時にミルクは大丈夫でしょうか?それとも15時にミルク前にあげた方がいいでしょうか?

離乳食をあげるタイミングについて質問ですm(_ _)m

毎日11時のミルク前に離乳食をあげています。明日で離乳食を始めて5日になるのですが、その時間に外出をすることになりました。(10:30頃には家を出ます)

この場合は離乳食の時間をずらした方がいいのでしょうか?10時頃に離乳食→11時頃にミルクはまずいですか?それとも次のミルク前(15時頃)にあげた方がいいのでしょうか?
もしくは離乳食をお休みでもいいのでしょうか?

質問ばかりですみません(´;︵;`)よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ひぃと

私ならお休みしちゃいます!

piyomam

うちも離乳食はじめて今8日目で、10時くらいに毎日あげてますが、出かけるときは少し早めにあげてます。授乳の時間がずれたりで結構時間前後してますが気にしてません。

いちご☆★

お休みしてもいいと思います。

えす

私だったら、食が進んでいるのであれば出かける前にあげちゃうと思います!

ぺこ

出かける時は、朝一であげていました!
でも、まだミルクで栄養取る時期なのでお休みしていいと思いますよ!

まー

皆様ありがとうございました!とても参考になりました(* ´ ˘ ` *)
よく食べてくれる子なので、明日はお休みせずに出かける前に早めにあげることにします(*´︶`*)