※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんきー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が寝るときに頭だけすごく汗をかきます。暑いのか、添い乳が関係しているのか気になります。元気に保育園に通っているけど、毎日頭だけ汗をかいています。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月の男の子がいます。
寝ているとき、特に寝始めが凄いのですが頭だけすごい汗をかきます。半端ないです。頭の大きさそのまま、シーツが濡れてます。まだ半袖短パンのパジャマで寝てるのですが暑いのかなぁ。添い乳も関係してるのかなぁ。元気に保育園にも行ってるので体調は悪くないと思います。でも毎日頭だけ汗かいてて…夏からずっとです。うちの子だけでしょうか?同じだよーって方いらっしゃいますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちもすごいです!
寝かしつけが授乳なので、息子は汗だくです💦

• らんきー

らんきー

やっぱり暑いのですかねぇ。あたしなんて毛布にくるまってねてるのに(笑)

• 10月9日
ねこ

うちの子も頭汗っかきですよー!

• らんきー

らんきー

うちの子だけがおかしいのかと思ってました💦あるあるみたいですね~。

• 10月9日
めぇ

うちの子も、6ヶ月くらいから、授乳のたびに、頭にプツプツ水滴が出来上がるくらいすごいですw
寝る時も、最近少し涼しくなってきたので、若干マシですが、頭のとこだけ、マジでオネショみたいになりますw
しかも、わざわざゴロゴロ寝返って私の寝る場所に汗を残されるので、とても厄介です😆w

• めぇ

めぇ

ちなみに、私自身も子供の頃は頭汗すごい子だったそうですw
    私も最初はあまりの汗の量に心配しましたが、あるあるみたいなので、元気なら大丈夫ですよw

• 10月9日
  • らんきー

らんきー

あるあるなんですね~。うちも常にあたしの付近が濡れてて冷たい😱防水シート必須です。あたしにとって寒い日は息子にとって快適なのか汗もかかず、あまりグズらずで。やっぱり暑いんですかね~。

• 10月9日
chanrii

うちの三番目も汗やばいです!1人汗だくで、頭びしょ濡れです笑 保育園でも何回もおきがえしてるみたいで、洗濯大変です笑 

• らんきー

らんきー

やっぱり暑いんですかね~。代謝がいいと思って見守ります(笑)

• 10月9日
のりぞ〜

うちもです!
半袖半ズボンじゃ寒くないか心配ですが、いつも汗かいてるから💦
風邪引く様子もないので良いのかなぁと思ってます!

• らんきー

らんきー

そうなんです!寒くないのか心配で。お腹にタオルとかかけるんですけど取っちゃうしゴロゴロ大移動するしで意味なくて。でもまぁ熱が出たりしてないので大丈夫なのかなぁと思ってます。

• 10月9日
なっち

うちももともと汗っかきです😅寝るときとは体温を下げるために汗をかくみたいですよ✨玉のような汗を毎日かいてます💦

• らんきー

らんきー

そうなんですね!安心しました。にしても凄いですよね、やっぱり暑いんですね。

• 10月9日
  • なっち

なっち

私達の体感温度とは違うみたいですね😅子供ってスゴいですね☺️
    私自身歳をとってきて体温が下がってきてるので、私に合わせると大変な事になります💦これから冬は気を付けないとです😅💦

• 10月10日