コメント
三児のmama (26)
私は18で妊娠して親に言うのが怖かったです。
彼氏を連れてき話をしました!
mnt
私は16歳で一度身籠りました。
とても嬉しかったのですが、
とても心配され、怒られました。
産む予定だったのですが、流産してしまいました。
その後18で今の子が出来た時は祝福してくれました!
-
あかり
そうなんですね。
流産してしまうこともありますよね😔
私も祝福して貰えるようにがんばります!- 10月9日
ちゃろ
1人目はできちゃった婚だったので、怒られる、怖いという気持ちが強かったです。
嫌味言われましたが、最後は喜んでくれましたよ😊
病院で赤ちゃん確認できた6週くらいで報告しました!
-
あかり
ありがとうございます!
私も6週くらいで報告しようとおもいます!- 10月9日
とろろ
つわりもある人ならすぐ始まったりするので、早めに伝えた方が良いかと…。
私は母の日に発覚したので、今日報告がある〜と言ったら親も察知したみたいで、でも普通に喜んでくれましたよ!
愛する娘の子供、嫌な気する母親はいないとおもいます♡
-
あかり
そうですよね、、、
大学生なので一人暮らしで、つわりがとても怖いです😔
そう信じて頑張ります!- 10月9日
げーまー
わたしも18で妊娠しました!
社会人1年目でした。
旦那は1つ下の高校生。
もちろん怒られましたが、
いまは応援してくれてますし
孫フィーバーがすごかったです😂
妊娠わかってすぐ母にだけ伝えて
父には内緒にしてもらってました。
-
あかり
父には内緒にしてもらうのはとてもたすかりますよね。
私の場合は父が単身赴任なのでたふんそうなります😔- 10月9日
ひな
わたしは18で妊娠でした!
報告が怖く先延ばししてましたが、親にも産むか産まないかの意見は言う権利はあると思い(とは言いつつ内心、反対されたら縁を切ってでも産むつもりでした笑)、21週なるまでにお母さんにまず報告しました。
意外にもこれから仕事とかどうするの?とかどこ住むの?とかで反対されなかったので、そのまま彼とお父さんにも報告。て感じです笑
わたしもこのあいだ20歳になり、つい最近2人目妊娠発覚しました😂
あかりさんは20歳になられたみたいなので、一大人として見てほしいとご自分の意思を伝えたらご両親も理解していただけるかもしれません😊
-
あかり
わたしも先延ばしにしてしまいそうです!ひなさんの意見ととても私は合うとおもいます。笑
そうなんですね。
私は大学生なので将来のことも親から期待されているので余計に怖いです😔
そうですね!一応大人になったので😖- 10月9日
片栗粉
私も19で妊娠発覚してついこの間20歳になりました!
旦那も2歳しか年上じゃないし仕事も始めたばかりだったので、、親に言うのは正直怖かったです、、
親からは周りは遊んでても私は親になるんだから遊べないし今しかできないこともあるけどそれでもいいの?というふうに聞かれました、私は友達も特にいなかったし、何より産みたかったのでそれでもいいと言ったら喜んでくれましたよ〜✌🏻
-
あかり
そうなんですね!
私の場合は彼は同い年でもうすぐ20歳になります。
やっぱり周りは遊んでいてもってかんじですよね、、😖- 10月9日
-
片栗粉
決断したことを後悔してる訳では無いのですがやっぱり少しはいいなーって思っちゃいますね😓
周りはお酒飲んで毎日夜遅くまで遊んでって、、いいなーって(笑)- 10月9日
どらどら
自分は25で長男を妊娠しましたがこの年でも正直報告怖かったです😂
でき婚になるし😱
タイミングとしては心拍まで確認してからにしました😅
いざ報告したら頑張りなさいとは言ってくれましたよ😊
あかり
やっぱりデキ婚は言いにくいですよね
私もこの場合デキ婚になるのでとても怖いです😢
心拍まで確認するのは流産の可能性も減るしタイミングとしては◎ですよね!
頑張ります!
でんでん🐌
19歳の時に妊娠発覚し、その日に報告しました!
最初は、おろせって言われたり 縁切るなど言われましたが、
今となっては、ベビー用品買ってくれたり 絶対可愛い子が生まれるって 私より生まれるのを楽しみにしてくれています(*^-^*)! 時が解決すると思います❣️ 親は、絶対娘の味方ですよ!( *´ω`)ゞ😊
ハル
19のときに妊娠しました!
親にはすぐに連絡しました。怖かったですができちゃったものは仕方がないし、おめでたいことだから怒りはしません。周りと違って遊べないし、自分の時間は無くなるし本当に育てる覚悟はあるのか?覚悟があるのなら協力してやるし、途中で投げ出すようなら産むな。と言われました😞
相手は35なので経済的にもいろいろと問題はなく結婚に関しては反対されませんでした!
その年だと親の協力が必要不可欠かなぁ?と思うので早めに報告した方がいいです!!
今では孫Loveですよ💗
あかり
ありがとうございます!
私よりはやく経験されているのですね😌
反対されませんでしたか?
反対されました。
ですが、できちゃったからにはしょうがないと言われました.°(ಗдಗ。)°.
あかり
やっぱりそうですよね。
勇気を振り絞って親に報告します。
でも最終てきには喜んでくれました(´∀`*)
あかり
私も喜んで貰いたいです♡