※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊活

葉酸サプリは妊娠しにくい人にも効果があり、妊娠しやすくなる可能性があります。おすすめのサプリも教えます。

こんばんは
質問多くてすみません😣

葉酸サプリとは妊娠しずらい人でも
効果はあるのでしょうか。
妊娠しやすくなるのでしょうか😞??
おすすめのサプリも教えてください💦

回答お願いします┏●

コメント

ともも

私は、産婦人科でオススメされたエレビットという葉酸サプリを飲んでいます😊
1ヶ月分が約5,000円とお高いですが、葉酸をはじめ、妊娠するに必要な鉄やビタミン、カルシウムなどがバランスよく補う事が出来るので、とてもいいですよ☺️

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます!!
    飲まないよりは飲んだ方が
    妊娠しやすいからだになるんですよね😣

• 10月9日
まつな

こんばんは。はじめまして、まつなと申します。
そこまで葉酸などに詳しいわけではありませんが、ご参考までにお話しさせていただきます。

私も少しの間子供が授からず自己流ですが妊活している時に葉酸サプリ飲んでました😊

ただ、葉酸を摂取したから妊娠しやすくなるというわけではなく、妊娠した場合に必要な栄養素なのである決められた量摂取する事を推奨している。というような感じだったかと思います…!

なので妊娠しやすい、しづらい関わらず葉酸を摂取したから妊娠する、と言うことではないのかな…と思います( ´ ▽ ` )ノ

因みに私が今も活用しているサプリはゲンナイ製薬さんのプレミンというサプリです。
ご参考までに☺️

むーこ

製薬会社で働いています🙇
葉酸サプリは赤ちゃんがお腹の中で育つとき必須かつ不足しがちな栄養素を助けるものですので、妊娠のしやすさ自体には残念ながら関与しないかと思います💦

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございました(○´ー`○)
    助かります☺️

• 10月9日
のん

妊娠前からベルタ葉酸サプリ飲んでました!
高いですが、バランス良く色々入っててオススメです。
妊娠しやすくなるかは分かりませんが、身体の調子は整ったかなぁとは思います。
私の場合、普段あまり足りていないカルシウム鉄分、ビタミンなどが補給されたからか、気分があまり沈まなくなったというか…フラフラしなくなりました(*´꒳`*)
妊娠にどの程度効果があるかは不明ですが、妊娠は身体が資本かな!と思って飲んでた感じです。

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございました!!

ベルタ葉酸サプリ!!
    試してみます(○´ー`○)
    助かります💦

• 10月9日