2人目の出産から5日が経ち、喜びから憂鬱な気分に。息子や義母とのやり取りに悩み、体調も不安定。メンタルが不安定です。
2人目を出産して5日経ちました✨
本当にありがたいことに、、1男1女に恵まれて喜びいっぱい💓だったのですが、少しずつ憂鬱な気分になってきました😭
ただの愚痴なのですが、少しでも同じような方いたらアドバイスいただきたいです😢
お見舞いに来てくれる息子にはなんだか避けられ、「かえるー」を連呼💦
入院中は旦那と息子は義実家に泊まってるのですが、息子と孫が来てくれて嬉しい義母からは、「2人が来てくれて嬉しいです♡」(つまり嫁がいなくて嬉しいという意味だと思います💧)などの地味に嫌味なLINE💧
加えて産後5日間ずっと便秘で、出産したはずなのにお腹はどんどん出てきます😭
そしてほぼ完母なのですが、おっぱいのしこりは痛いし、帝王切開の傷跡もまだ痛みます😭
まだ五日目で入院中なのに、すでにメンタルやられてます…😖💧
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
かふみ
出産お疲れ様です!
そして、おめでとうございます!
ホームシックみたいなやつじゃないですか??
1人になると色々マイナスに考えてしまいますよね??
でも、本当に今しか休めないので、休む事が1番ですよ!
って言っても私も我が子を思うと。。引っかかりそうで辛くなりますよね??
なんか、お菓子食べたり音楽やテレビ見たりして気を紛らわしたらいいと思いますよ!!
やたらとシーンってなる病室が私は苦手だったので、イヤホン片耳つけて聴いたりとかだったので!!
リラックスして行きましょう😂✨
a☻
ありがとうございます😭
ホームシックですかね?💧
出産直後は、点滴や注射や忙しかったのですが、5日経ち少し落ち着いて来たものの、退院までは、まだ日にちがあるので余計にいろいろ考えてしまってます💦
今しか休めない、本当にそうですよね!
さっさと寝ます😂
かふみ
そうですね。。
余裕が出ると色々と考えちゃいますよね??
もう、寝ちゃってください(笑)
すいません。。
アドバイスとかなくて。。