※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の男の子が母乳を飲む時に暴れることがあり、母乳の出が心配です。母乳の出を良くする方法はありますか?

3ヶ月の男の子のママです!
最近母乳の出が悪いのか、飲んでいる最中に手足をバタバタさせて暴れてます!
おっぱいも張らなくなってきているので出なくなるのでは無いかと心配です。
母乳の出を良くする方法はありますか?

コメント

マナ

母乳はママの血液なので、とにかく水分を取りましょう!そして、とにかくいっぱいおっぱいを飲んでもらうことです!
助産師さんにもよるかとは思いますが、2リットルは飲みなさいと言われました。
あとは、アイスや生クリーム、牛肉などの母乳がつまる原因のものは避けるようにしたほうがいいと思います。

aki.yuuzuMAMA

母乳は水分、食事の内容が多いに関係しています。もし出ていないかもと心配されるなら食事を改善したらしっかり出るかもしれないですょ。

産院でもらった表を添付しておきますね。参考になればいいですが…