※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のランドセル、どこのメーカーを使ってる子が多いですか?😊または…

男の子のランドセル、どこのメーカーを使ってる子が多いですか?😊または使っていますか?🎒
工房系にするか、メーカー系にするか悩んでいるのでオススメや使っていて不便などアドバイスがあればお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

来年小学生ですが土屋鞄で買いました☺️

• ママリ

ママリ

ついさっき土屋鞄のカタログ請求しました😊素敵ですよね✨

• 1時間前
まる

私は工房系には全く惹かれず、安全性だけを重視してメーカー物にしました!
軽い、背負いやすい、反射材付き、横のフックが引っかかっても取れるようになっている(バイクに引きずられた子がいるとネットで見たことがあり不安になり)
これらを重視して、天使のはねにしました!
お兄ちゃんが四年間使ってますが、後悔全くないです〜😊

• ママリ

ママリ

天使のはね、気になっていました!
    横のフック!考えてなかったです、いいですね✨

• 1時間前
3mam♂♀♀

全体的にとかはわからないですが、うちの息子は池田屋のランドセルです😊周りにも池田屋のランドセルにしたお友達も何名か居ました☺︎

• ママリ

ママリ

池田屋!まだしっかり見てなかったです、みてみます、ありがとうございます😊

• 1時間前
o

池田屋一択でした!!
シンプルで不便はないです!

• ママリ

ママリ

シンプルいいですね、カタログ取り寄せてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
momo

天使のはねにしました😊

デザインと軽さで
家族みんなで同じランドセルに惹かれて購入しました🙌

丈夫だし教科書入れても軽いなと思います😌

• ママリ

ママリ

軽いの重要ですよね✨
    ありがとうございます!

• 1時間前