※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

誕生日にワンカルビに行きたいけど、6カ月の赤ちゃんと一緒でも大丈夫か心配。同じような経験の方いますか?ベビーカーで行くと嫌がるかも。

もうすぐ私の誕生日で、ワンカルビに行きたいなぁって話になったんですが少し心配です。もうすぐ6カ月ですがこの頃にワンカルビ行かれた方とかいてますか??その場合子供はベビーカーでしょうか??ベビーカーはあまり好きじゃないみたいですぐに嫌がります😣

コメント

きゃん☆

同じくらいでワンカルビ行きましたよ☆
むしろ、焼肉とか鉄板焼きはあまり動けない時期に行くのがベストだと思います😭
私がいった店舗は机に取り付けるタイプの椅子があったので、そこに座らせてベビーフードあげたり、なかなか食べきれない硬いお菓子をかじらせたりして待たせてました☆
あとは、抱っこ紐持参してぐずったらおんぶして寝かせるのが一番ですかね😅

• マイ

マイ

そうなんですね!支えがあったらお座りできるんですが、まだ腰が完全には座ってないんですが大丈夫ですかね??まだ離乳食始めたばかりなのでお菓子などは難しそうですよね😱
    抱っこ紐とベビーカー持っていくつもりなのでおんぶの練習しておきます!

• 10月9日
  • きゃん☆

きゃん☆

6カ月なってなかったですね😭
    じゃぁおんぶとかですかね?
    バイキング行ったときとかも、おんぶで寝かせて食べてたことがあります😳🌀

• 10月10日
  • マイ

マイ

やっぱり椅子が使えるようになってからのが良さそうですね〜!おんぶも腰がある程度座らないと難しそうでした😓もう少し我慢してみます😭ありがとうございます!

• 10月10日
  • きゃん☆

きゃん☆

そうなんですね、、残念。
    色々写真見返してたんですけど。。
    うちは腰が完全に座ったのは6カ月後半でしたが、5カ月の頃の旅行では、ベビーチェアにチェアベルト付けて座らせてました!
    ワンカルビは座敷がないですもんね、、
    座敷のある焼肉やさんとかでも良いかもですね😳❤️
    素敵なお誕生日になりますように。。☺️✨

• 10月10日
  • マイ

マイ

ありがとうございます〜!5カ月でも座らせてたんですね〜!もしかしたらいけるかもですね😳
    座敷の焼肉屋さんは3カ月の時に一度行ったんです😆色々旦那と相談しながら決めてみます〜😊

• 10月10日