※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

2歳の息子が食事を拒否し、イヤイヤ期もひどく、だっこを求める様子にイライラしています。息子はバナナやカレー、しらす以外の食べ物を拒否し、常にだっこを求めるため、毎日ストレスを感じています。

来月2歳の息子が全くご飯をたべてくれません😫
一口目がたまたま熱かったとかでもう一切食べてくれないし米以外の固形物(小さく切ったじゃがいもや玉ねぎでも)も、べーっと出します😫
イライラしちゃってさげて私が食べようとすると怒って食べたいと騒ぎ、あげるとまたべーっと出してほんとイライラします😫
ほぼバナナ、ふりかけ、レトルトのカレー、しらすしか食べないです😫

あとイヤイヤ期に加えてだっこだっこもひどくて
私が↑でかなりイライラしててもだっこ、ご飯作ってるときもご飯食べてるときも出先でもずっとだっこだっこ、可愛いですがかなりイライラ、、怒鳴ってしまうこともあります😫
息子と二人暮らしなので息子からしたら私しかいないのに、かなり毎日ほぼ常にイライラしちゃいます、、

コメント

自分が書いたかと思いました笑 2歳息子いますが同じ感じです。嫌いなものはアチっ(嘘)とか言って食べないし、ほぼバナナと牛乳で生きてます😅
ご飯作ってると抱っこ抱っこまとわりついてきます!
何かしていると抱っこというのは、親の愛情を確かめてるらしくて、そこは反省して、家事をやめてしばらく遊んでやったりします。
とはいえ大変ですよね😥

• ☻

2歳ってこんなかんじなんですね😭うちもたべてくれない日はバナナばっか食べさせてます😭
    私自身料理も下手だし嫌いなので、せっかく作ったのに…!ってかなりイライラしちゃうしご飯の時間が嫌です😭‪𐤔𐤔‬

確かに怒った時、余計にだっこだっこって言ってきます…愛情を確かめてたんですね😢いままでの自分の行動を思い返して泣いてしまいました😭
    少しでも優しくできるように努力したいとおもいます😭✨

• 10月9日