※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグの飲み物は1日そのままですか? 衛生的に気になるとのことですが、気にしすぎかもしれません。

お出かけ時のストローマグについて

お出かけするときに持ち歩くストローマグの飲み物は1日そのままですか?入れ替えたりされてますか?

ストローで飲めるには飲めるのですが、一度口に入ったものが戻ったりもしてるようで、衛生的にどうなのかなと😓気にしすぎかもですが💦

コメント

入れ替えてました!
同じく口に入ってるのが逆流して戻ってたりしたので(笑)
授乳室にウォーターサーバーがあったらそこですすいだり、なければ水を買ってすすいでいれかえてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク作りだけかと思ってましたが、ウォーターサーバーも使えますね❗️
    入れ替えたいと思います😊

• 10月9日
おかあちゃん

出先で何個も交換するのは大変ですし
他の方が何個もマグを持ち歩いてるのも見たことないので
飲み終えたらその都度
除菌シートでストローを拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌シートで拭くと安心ですね😊

• 10月9日
お肉が好き

まだそのくらいの月例の頃は中に戻ったりしてたので、1日お出かけという日は紙パックを何個も持ち歩いてました😅😅
飲ませたら後は親が飲む…みたいな感じでした💦

1歳超えたあたりからは、ストロー以外でも飲めるのでコップの水筒にしたりペットポトルを飲ませたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックが一番安心ですね❗️私もお茶よく飲むので、こどもの残りを頂くのはいいアイデアです😆

• 10月9日

一度口に入ったものが戻ってもいるし、時間がたつとどんどん菌が繁殖するので途中で洗ってから入れ替えています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり洗うのが良さそうですね😊

• 10月9日