卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に質問です。娘が卵白アレルギーな…
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に質問です。
娘が卵白アレルギーなのですが、完全除去ではありません。少しずつあげていってと言われたのですがその少しずつってアレルギーチェックのときみたいに月木に少量からやって増やしていくって感じなんでしょうか?それとも毎日あげる感じなんでしょうか?それと、20分茹でた卵白からまたあげるべきなんですかね?進め方がわからないので教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
完全除去ではなく、少しずつあげていい!という状況なら、そこまで採血の数値が悪くないと思うので、
この1番下の列の食材を1個。毎日与えます。
大人のお酒と同じで、たまにしか飲まないとお酒回るのと同じです!毎日がポイントです☺️
量を増やす時は、平日の午前中で、何かあればすぐに小児科に行ける時間です。半日くらいたってから症状がでることもあるので、朝8時くらいに食べさせるのがおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
息子が卵白アレルギーでした!
息子は比較的軽めのアレルギーだったので参考になるかどうかわかりませんが…
息子の場合も徐々にあげていってって感じでした。
息子の場合は錦糸卵を一本ずつ増やして
毎日あげるみたいな感じでした。
私はズボラなところがあるため
本当の錦糸卵みたいに細くはしてませんでしたがフライパンで焼いた卵を一本ずつになるように切って毎日あげてました!
1週間ぐらいやって錦糸卵が飽きてきたので(真似しないで下さい。)パンなどあげてました!
そこから毎日卵料理を食べさせたり卵を含んだパンなど食べさすようにしてました!
今は全く何もありません!
とりあえず月〜金であげて様子見て大丈夫そうなら土日もあげたらいいと思います!
卵白のみのアレルギーなのであれば
黄身と混ざっても大丈夫だと思うので私みたいに錦糸卵でも問題はないと思います!
はじめてのママリ
何か症状がでたり、採血結果があまり良くない場合は、ゆっくりと。
2ヶ月くらい経ってから次の段階に移ります。
特に何もなければ1週間から2週間、同じ量を食べて問題がなければ次の段階です。
例えば、1番下の段階の時でも、コロッケ半分食べてもいいです。
唐揚げ1.5個でもいいです。
ホットケーキ4分の1とか、ハンバーグ4分の1食べさせてもいいです。
ポイントは、しっかりと火を通してください。卵白で火を通さないと何倍もアレルギーのでやすい成分が残ってしまいます🥺
1番上の段が食べられるようになったら、加熱した卵は気にせずに食べられるようになります。
園では、卵料理は完全に加熱されたものを出すのが一般的なので、園に確認は必要ですが、給食も制限なく食べられます☺️