※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

ふと気になったので質問です。例えばソフトクリームやアイスなどを買っ…

ふと気になったので質問です。

例えばソフトクリームやアイスなどを買ったとき、子どもに少しあげるとなったら、同じスプーンは使わない方がいいですよね?

スプーンを2ついただいてそれぞれで食べると思うのですが、ソフトクリーム自体は同じでも大丈夫なのでしょうか??

説明が下手でわかりにくかったらすみません。。。
ソフトクリームを食べさせようとしている訳ではなくて、動画でお母さんのソフトクリームを子どもに少しあげてる動画があって、いつか一緒に食べれるようになるのか〜と思ったと同時に、上記のような疑問が出てきたので💦

コメント

ママリ

私は正直あんまり気にしてないのであげちゃってます🤣

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(*^^*)!
    私の性格的に気にしすぎるととことん気になってしまいそうで、、、
    もう少し肩の力ぬいていきます〜🙂
    ありがとうございました♡☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、なんとなくまだわけてます。
一度私が口をつけたスプーンなどで触れたものをあげる時は、触れた部分は避けるか、難しい場合は食べさせてないです。

可能な場合は、最初からある程度取り分けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にするか気にしないかだけで、そんな大差ないだろうと思いつつ、なかなかやめ時がわからないです笑

• 1時間前
  • すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    先に取り分けられたらいいですよね🙂!
    今はきっちり分けててあとどのくらい徹底すればいいのかなぁと思っていました😶
    やめるのもハッキリした目安がなくて難しいところですよね💦
    これから一緒に食べられるものが増えてくると思うので楽しみつつ気をつけていきます(*^^*)
    ありがとうございました♡!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日フードコートでサーティワンでアイス買いましたが、フードコートだったので飲み終わった紙コップに私の分を移して、子どもの分、私の分で事前に分けて食べました。

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、100均の紙コップや紙皿、スプーン持ち歩いて取り分けてあげてます😂虫歯にさせたくないというのもありますが、子どもからの風邪やサイトメガロとか気になって笑