コメント

退会ユーザー
出産3日目くらいからビデの使用やシャワーを弱くして洗うのを指示されました😅

s
いつも使っているタオル?で洗えるようになったのは1ヶ月経ってからでした😂それまでは泡のソープを使って手で洗ってました💦
怖いですよね( ;ᯅ; )
-
☺︎
コメントありがとうございます!!
痛みはマシになったのですが怖くて…😵
泡で洗ってしみたりはしませんでしたか??- 10月9日
-
s
身体が裂けて縫われてるって考えただけでも怖いし痛いですよね( ;ᯅ; )
特にしみたりとかはしなかったですよ😊ゴシゴシしなくても泡のソープで
洗うだけでも清潔に保ってないと
化膿してしまったりするので無理ない程度に洗えるといいですね😭- 10月9日
-
☺︎
恐怖心が勝ってしまって…😱
バイ菌が入っても嫌なのでそろそろしっかり洗いたいと思い…😥- 10月9日

しゅう
しっかり、、、、3日目位におそるおそる触ってみました笑
フランケンみたいだ…と思いつつ痛くはなかったので、それからシャワーとかで流すようにしましたよ
-
☺︎
コメントありがとうございます!
痛みはマシにはなってきているのですがビビっちゃって😅- 10月9日

まりな
しっかりゴシゴシは1ヶ月くらいだったと思います。
それまでは、弱めにシャワーあてて徐々に大丈夫そうなゾーンから手で泡つけて洗ってました!
-
☺︎
痛みなどはありませんでしたか??😵- 10月9日
-
まりな
大丈夫かなぁって思って触ると痛い(;_;)ってなることありました。
なので、シャワー弱めに…
あとは触るとまだ糸が残ってるところ(私は溶ける糸で縫いました)が分かるので、まだここは触れたらいかんっていう感じで確かめながら洗ってました。- 10月9日
-
☺︎
シャワーで軽く流すだけでも違いますもんね😭
- 10月9日

ちぇり
痛いですよね😭懐かしいです😂
2週間後くらいには触れた気がします😂
それまではみなさんと同じく
トイレでビデだったりお風呂はシャワーあてたりでした😭
洗いたいですよね😣
-
☺︎
シャワーあてるのも怖くて…😥
そろそろ洗いたいのですがビビっちゃって😱- 10月9日

退会ユーザー
出産6日目です。
私もまだ怖いので☺︎さんと同じでトイレで洗浄綿で軽く拭いてます。お風呂でもシャワー弱くしてボディーソープを泡立てて軽く洗っていますよ。
恐る恐るではありますが💦
-
☺︎
すごいです…
痛くないですか??😱- 10月9日
-
退会ユーザー
ほんとうに軽くチクチクしますが全然我慢できますよ👍
- 10月9日
-
☺︎
今日洗ってみたいと思います😥
- 10月9日
-
退会ユーザー
自分で確認できる場所でもないからどうなってるのか不安ですよね😨
あまりにも痛みが出ちゃうようなら無理しないで下さいね!!- 10月9日
-
☺︎
はい!!!!!
まず、シャワーから始めてみたいとおもいます😅- 10月9日

みみきゅ💡
私もかなり切れてしまったので痛すぎてしばらく触れなかったです😱弱めのシャワーで洗うのもやっとでした!
踏ん張るのも怖くてできず便秘になりました笑
ロキソニンとか薬もらってると思うので効果が聞いているうちに清潔を保つようにしたらいいかもですね♡
-
☺︎
痛み止めがきいてるうちに洗うのもひとつの手ですね!!!!!- 10月9日

ちゃお
出産して次の日にはボディーソープの泡を手で優しくくるくるしながらシャワーを当ててました🙋
ボディータオルでしっかり洗えるようになったのは2ヶ月頃でした🤔
私も会陰切開したので傷口が痛みそうで恐怖でしたが傷口を清潔に保つ為にもシャワーだけでもした方が良いと思います😂
-
☺︎
先程泡でゆっくりと洗ってきました😂😂- 10月9日
☺︎
コメントありがとうございます!!
痛くなかったですか??😥
退会ユーザー
ビデも1番弱くしてたし、シャワーもなんというか、しゃわしゃわーくらいの水圧だったので全然痛くなかったですよ!
そのあとタオルなりペーパーなりで押さえて水分を吸い取って、洗浄綿で拭いてました!最初は怖かったけどあっさりできてすぐ慣れました😂
☺︎
今日勇気をだして洗ってみます…😅