※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

小学1年生の病院からの登校、親が教室まで連れて行くべきか、先生に挨拶すべきか、皆さんはどうしていますか?

小学校1年生で、病院へ行ってから登校する際は、親が教室まで連れて行く方がいいですか?
校門から1人で行かせたのですが、先生に挨拶をした方がよかったですか❓

みなさんはどうされてますか❓

コメント

soyo

教室まで親が行くって、私の学校だと考えられないので、うみこさんのやり方でよかったのではないかと思います!

• うみこ

うみこ

さっそくのコメントありがとうございました😊

子供が、みんなお母さんが教室まできてたと言うんで、驚いてしまいました💦
    常識外れなことをしてしまったんじゃないかと思いましたが安心しました💦

• 10月9日
  • soyo

soyo

えー!そうなんですね😳😳😳
    その方が驚きです😂
    でもそういう学校もあるんですね😳
    勉強になりました🤣

• 10月9日
ちゃんまま

病院とか何かしらの用事で遅刻の時わ校門まで送っていくだけです!!!

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    安心しました❗️よかったです😅

• 10月9日
こっとん100

その時々によると思います✨全然校門から一人でいってらっしゃ〜いでいいと思います❗️
教室まで顔だして、病院でこう言われたので何かあったら連絡くださいね〜とかって先生にお子さんの症状を直接伝えるっていう方もいるかと😄

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    みんなお母さんが教室まで来ると言ってたので、みんな⁉️と驚きでした💦安心しました😊

• 10月9日