※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

臨月の過ごし方について、友達との遊びや1人での外出、運転距離、運動の必要性について教えてください。

臨月の過ごし方について質問です。
お友達と遊ぶなどどの程度してましたか?
また1人ででかけたり車を運転したり
どうしてましたか?
どのぐらい遠い距離まででかけたりしてましたか?
あと、運動はやはり積極的にしたほうがいいですか?

コメント

ぴょんす

私は予定日1ヶ月前ほどから 里帰りをして、予定1週間前くらいまでこ週末はほとんど 友達と遊んでましたね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ですが万が一の為、車を運転することはしなかったです!
電車で1時間以内の距離までにしていました★

運動というよりは 日々のウォーキングくらいは していた方がお産が楽になるとは聞いたことありますよ☺︎

みっきー

里帰りだったので、友達とよく遊んでました😊
自分では運転しなかったけど、
友達の運転する車には乗ってました!
30分から1時間くらいの距離は、車でも電車でも遊びに行ってました☺️
運動は私もやらなきゃ!って思ってたけど
結局全然やらなくて臨月はいってから、たまぁーに散歩するだけで
3時間半の安産でした😄

にこ

入院直前まで運転してました。
一人でお出かけ上等でしたよ🙋💦
距離的には、片道20分~30分程度圏内です。

臨月、特に37週に入ったら、無理のない程度の運動は、良いそうです。
会陰の伸びもよくなり、さけにくくなるとか。
お腹を張らして、陣痛の練習をしていくので、病院への連絡、駆け込みができる準備をしておけば、普通に過ごしてよいと思います❤️(個人差あるので、主治医さんと相談はしてくださいね)

あき

全然普通に過ごしてました✨
産まれたら好きなこと出来ない~ってやっておきたいことガンガン詰め込みました😅運転も普通にしてました!38週くらいには産みたかったので毎日ウォーキングもしましたし、38週の時に大きなお祭りがあったので沢山歩いて食べるから産まれてきてくれるかも~って感じでお祭りにも行っちゃいました👍そしてその日に産まれました🤣