※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
産婦人科・小児科

10ヶ月検診のタイミングについて、小児科で予約が取れず悩んでいます。予約なしで行くべきか考え中です。

10ヶ月検診。
10ヶ月と何日。どのくらいのタイミングで行きましたか?

いつも行ってるの小児科で予約が取れず、いつでもいいので予約なしで行くので、どうしようか考え中です🙌

コメント

1ro

10ヶ月のおわり頃に行くのが良いと思います。ひとつでもできない項目や身長体重ひっかかると再検診にまた行かないと行けなくなるので、私はギリギリに来た方が良いですよと病院に言われました🙂

• にゃ

にゃ

ひっかかると大変ですよね😭
    うちの子チビちゃんなのでギリギリに行こうと思います😊

• 10月9日
𖠋𖠋𖠋

長男の時は個人で予約して受けるとなっていて、予約出来たのが生後11ヶ月半の時でした\(◡̈)/

次男は集団検診で市で予め決められていたので生後10ヶ月になる二日前です🙋来週受けてきます🙌🏻💗

• にゃ

にゃ

11ヶ月でも大丈夫だったんですね💡
    うちの行ってる小児科は予約出来ないから10ヶ月中に来て下さいと言われちゃいました💦

うちの子はもう10ヶ月になったのでタイミングみて行こうと思います😊

• 10月9日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

11ヶ月でも問題なかったです(*¨̮*)

待ち時間長いと大変なのでスムーズに終わるといいですね♡

私の次男は出生時から小さくて今では体重が曲線から外れているので何かしら言われるだろうと覚悟していますが、卒乳もしているので余計ビビってます😢

• 10月9日
  • にゃ

にゃ

ほんと待ち時間スムーズにいって欲しいです💦
    そろそろ風邪やインフルも多くなってきてますしね😭
    うちも11ヶ月になっても予約してくれたらよかったんですが...😞

そうなんですね😱
    なにか言われるの嫌ですよね💔
    うちも今からハラハラしてます💦

• 10月9日
ままり

10ヶ月当日に行きました!うちの子は平均より大きめで9ヶ月の終わりからもう1人で歩き始めていたので、項目はひとつも引っかかりませんでした🤣

• にゃ

にゃ

歩き始めるの早かったんですね✨
    うちはまだつたい歩きしてます!
    ちなみに検診ではどんなことをやりましたか😊?

• 10月9日