子供が風邪を引いており、鼻水がひどい状態です。中耳炎の薬を飲んでいる状態。皆さんは病院に連れて行くべきでしょうか?
こんばんわ🌙
昨夜子供のお風呂後、私もお風呂に入ったのですがその時旦那が窓を開けっ放しにして子供が風邪を引いてしまいました(´;ω;`)
夜中も鼻がグズグズで、今日は気づくと鼻水が口まで垂れてその都度拭いてます😭💧
機嫌は良いし若干いつもより食べない位なのですが皆さん病院連れてきますか?😳😳
(鼻水トッテは尋常じゃない位嫌がり、大泣きなのですぐ鼻水デロデロになります...)
先週木曜に中耳炎になって耳鼻科へ行き、中耳炎の薬は飲ませてる状態です💊
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

かずくんりくちゃんママ
わたしはとりあえず様子をみます。
その他の症状がでだしたら考えますね(ノ_<。)
鼻水だけだったのに咳がでだした。とか、微熱がでてきた。とか☝️
ママリ
やはり様子見ですか😫
ちなみに鼻水トッテやってますか❓うちの子本当に嫌がるんです...
かずくんりくちゃんママ
うちの子も嫌がります(´д`|||)
薬局で買った赤ちゃんの鼻水をすいとるやつでとってあげてます!
とった直後は鼻がとおって息がしやすそうですよ😊💕
病院の先生や看護婦さんに電話すると必ず「熱はありますか」と聞かれるので鼻水くらいだと様子を見ています( ノД`)…
ママリ
取るとスッキリするのですが、その後すぐ泣いてまた出ませんか?😭大泣きなのでキリがなくて(´;ω;`)
そうですよね!ありがとうございます😊💖