※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

おっぱいを咥えたままで困っています。体調が悪くて離乳食やお薬が受け付けず、喉も痛い。添い乳でおっぱいを咥えさせているが、症状が続き困っています。主人も出張中です。

ずっとおっぱい咥えたままで困ってます。

先週RSウイルスにかかり、ちょっと落ち着いてきたと思ったら昨日から38度台の発熱、咳はずっとしてたけど、咳き込んでは吐いての繰り返しです。

離乳食もお薬も全く受け付けず、ずっとおっぱい咥えてます。
仕方ないんですよね??具合が悪いから今だけですよね??

苦しいし、喉も痛いかもしれないし、食べれないのは仕方ないかな、と思います。乳製品アレルギーの為ヨーグルトはあげれないし、経口甫水のゼリーも初めてなので見ただけで嫌ってなります。
先週からずっと薬を無理矢理飲ませてたので、お薬と思ってるのかもしれません。

それにしてもずーっとおっぱい咥えてて、咳き込んで吐いて(おっぱい)はまたずっしりおっぱいです。

私も多分うつされ、微熱があり、二人でお互いうつしあってるような感じです。

添い乳なので、寝たと思って離れると暫くして咳き込み、目が覚める、の繰り返しで何も出来ません(>_<)
お風呂にも入れず、明け方シャワーしてます。。
何もできなくてもいいけど、こんなにもおっぱい咥えさせてて良いのでしょうか???

主人は仕事が遅いし、今日は出張でいません(ToT)

コメント

ぐりーん

つい先日、RSになって入院してました💦
うちの子もかかる前は離乳食ガツガツ食べてたのに、RSになった途端、全くものも食べず、なんならおっぱいも飲まずの日もありました(>_<)
でも熱が下がったらおっぱいの回数が半端無くて、あんなに好きだった離乳食は全く食べません...💔退院した今も、甘えてるのかおっぱいの回数多いままです💧
保育園の先生は病気のときはそんな感じになるのはしょうがないから、たくさん甘えさせてあげてねって言われてます💦

• まー

まー

コメントありがとうございます(>_<)
    入院までしちゃったんですね💦無事に退院できたなら良かったです。
    病気の時はそれで仕方ないんですね❗
    離乳食は食べないからおっぱいで栄養取らないと、とは、思ってましたが、それにしてもずっと咥えすぎなことに心配でした。
    体調悪いから仕方ないですよね。
    ありがとうございました☺️

• 10月9日