※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

指しゃぶりで指が傷ついています。化膿し、割れて腫れています。絆創膏がすぐ取れる。何か対処法があるでしょうか?

指しゃぶりの指が痛々しいことになってます‪‪💦‬少し前に化膿したので排膿してもらったのですが、その後も指を吸う時に噛んでしまうのかパカッと割れてしまってます。血は出てなくて周りの皮膚は固く膨れてます。
絆創膏は一瞬で取ってしまいますが何かした方が良いのでしょうか……勝手に治らないかな?と思ってましたが吸い続けてる限り難しいですよね😣

コメント

リエ

皮膚科に行って保湿剤もらった方が良いと思います💦見てて痛々しいです😰(私も肌荒れしやくて、アカギレよく作るので)娘はそこまで悪化してませんでしたが、皮膚科で貰った保湿剤塗布して綺麗になりました。

• まる

まる

貰ったものはヒルロイドクリームですか?貰った保湿は頻繁に使ってるんですが舐めるし噛むしで😭‪‪💦‬もう一度皮膚科行ってみます。

• 10月9日
  • リエ

リエ

いえ、プロペトです。医師から、プロペトにするよう言われました。ヒルドイドは、すぐ取れてしまうのでと言われました。

• 10月9日
  • まる

まる

そうなんですね‪‪💦‬ありがとうございます

• 10月9日
  • リエ

リエ

受診の際、医師に指しゃぶりするので舐めてしまっても大丈夫なやつとお願いしました。あと、寝付いてから塗布するのもオススメです。

• 10月9日
  • まる

まる

詳しくありがとうございます。指しゃぶりの件も伝えて出たのがヒルロイドクリームでした😭もう一度、診察してもらいますね。絆創膏とか何もしなかったですか?

• 10月9日
  • リエ

リエ

そうなのですね。やはり医師により診断・処方が異なりますね。
    絆創膏は、誤飲が恐かったのでしてません。

• 10月9日
Riiiii☺︎

うちもこんな感じにひび割れ何回もなっては治っての繰り返しです😅
特に冬場はめちゃくちゃ痛そうだし可哀想😱と思うけど指しゃぶるから薬塗れないし絆創膏も剥がされるから何もしなければ病院にも行かなかったです😅💦そのうち勝手に治りました!何回も割れて治っての繰り返しなのでタコもできて親指の皮は固くなってしまってます😂

• まる

まる

同じですね‪‪💦‬保湿はしても意味あるのか?程度で😭絆創膏も口に入ったまま寝てる時があってゾッとしました😱治って割れての繰り返しなんですね!!お話聞けてよかったです。化膿しないようにだけしっかり見てみます😣

• 10月9日