子育て・グッズ 離乳食後に泣いて怒る理由や、体重増加について相談です。軟飯も食べています。増やすべきか悩んでいます。 もう卒乳しているので離乳食とおやつだけなのですが 離乳食250~280を完食したあと必ず泣いて怒ります。 足りないんですかね🤔 発育曲線は下の方だけど体重はゆっくりだけど増えてるし… もう少し増やした方がいいのかな? 軟飯90食べています。 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 1 離乳食 卒乳 おやつ 体重 あやみん(4歳5ヶ月, 7歳) コメント マヤ おやつをちゃんとしたものをあげるか、ご飯の量を増やしてあげては? 後、寝る前だけでもミルクをあげるとか…(小児科の先生から言われました) 10月9日 あやみん ちゃんとしたもの…とはどのようなものでしょうか? ご飯の量は軟飯を増やすということでいいのですかね? 完母だったのですが私が高熱で寝込んでしまい薬を飲まないといけなくなり…1週間程授乳できなくなりました。 小児科の先生に相談し、このままおっぱい卒業してミルクもあげず離乳食を増やしましょうと言われました! 10月9日 マヤ 離乳食が完了するまでの「おやつ」って言うのは、不足してる栄養を補う物なので… おやきやおにぎり、蒸かし芋などをあげる時間です😅 ミルク無しで良いと言われてるなら牛乳をあげては? 10月9日 あやみん そうなんですね😳 時間あるときはおやきあげていますがビスケットとかのおやつあげていました… 卵、乳アレルギーがあるのです😭 離乳食後にぐずるのは足りないんですかね… 10月9日 マヤ おやきは冷凍出来るし、作り置きしておいては?😊 時間がある時におにぎりやサンドイッチをあげたり…バナナも良いそうですよ😊 まだ、食べたそうにしてたらご飯を増やしてあげてはどうですか? 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやみん
ちゃんとしたもの…とはどのようなものでしょうか?
ご飯の量は軟飯を増やすということでいいのですかね?
完母だったのですが私が高熱で寝込んでしまい薬を飲まないといけなくなり…1週間程授乳できなくなりました。
小児科の先生に相談し、このままおっぱい卒業してミルクもあげず離乳食を増やしましょうと言われました!
マヤ
離乳食が完了するまでの「おやつ」って言うのは、不足してる栄養を補う物なので…
おやきやおにぎり、蒸かし芋などをあげる時間です😅
ミルク無しで良いと言われてるなら牛乳をあげては?
あやみん
そうなんですね😳
時間あるときはおやきあげていますがビスケットとかのおやつあげていました…
卵、乳アレルギーがあるのです😭
離乳食後にぐずるのは足りないんですかね…
マヤ
おやきは冷凍出来るし、作り置きしておいては?😊
時間がある時におにぎりやサンドイッチをあげたり…バナナも良いそうですよ😊
まだ、食べたそうにしてたらご飯を増やしてあげてはどうですか?