※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

新生児期は外出控えるけど、平日は外遊び難しそう。土日は主人がいるので大丈夫ですか?

産まれて新生児期の間は外出は控えますよね。
その間上の子のお散歩や外遊びはどうされてましたか?
土日祝は主人が休みなので外に出してあげることはできそうなんですが、平日は私のみになるので外遊びは厳しそうです😣

コメント

ピーチ姫

庭やベランダで遊べるスペースありますか❔

• しま

しま

マンションなので庭はないですが、エントランスの方まで降りたら滑り台等ある中庭はあります…がそれもダメですよね😵
    ベランダは高層で危険なので外に出さないようにしてます😱😱😱

• 10月9日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

上の子の安全面や下の子感染症気にすると遊べる箇所も限られてストレスばかり溜まりますよね💧
    私も当時は悩みましたが外遊びって後から思えば一歳頃は室内遊び中心で週末散歩で十分なんですよ😀
    今はママが無理して外遊びさせるより家の中を広く模様替えして危険な物をなくし遊びやいたずらに制限をかけずに自由に室内遊びでOKです!

• 10月9日
  • しま

しま

ちょっと気が早いのですが考えてしまっちゃってます😅
    生まれるころには上の子は2歳半に成っているので想像がつきません💦
    家の中に滑り台はありますが、どうなることやらです😅

• 10月9日
(°▽°)

平日は出してませんでした。
自宅で新しいおもちゃを出したり、DVDを見せていました。
上の子も赤ちゃんがきてくれて大興奮でそばにぴったりついていたので、特に不満そうではなかったです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

• しま

しま

なるほどー😍そうですよね!上の子も赤ちゃんに興味津々で外遊びより夢中になってくれそうですね!考えてませんでした😊
    やはり平日は外出れないですよね💦

• 10月9日

今まさにそれで参っています😭
主人が仕事の時はずっと家の中で過ごしていますが
やはり上の子はそれだと体力が有り余っているのか
お昼寝も夜もなかなか寝てくれず💧
しょうがないと思って諦めてます😣

• しま

しま

やはり産後1ヶ月は外出なんてできないですよね😣
    うちは生まれる頃には2歳半になっているので体力すごそうです😱😱😱

• 10月9日
mog

週2でベビーシッターさんに外遊びに連れ出してもらう予定です🤗今は慣らすために週1でお願いしてます✨

• しま

しま

ベビーシッターさんが外遊びに連れ出してくれるんですね😊!
    そんなこと考えもしなかったです😆私もベビーシッターさん調べてみます!

• 10月9日
  • mog

mog

キッズラインってアプリで気軽に探せますよ🤗❤️

• 10月9日
  • しま

しま

ありがとうございます!
    早速検索してみました😍
    素敵なシッターさんが見つかりそうです~!

• 10月9日