※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
子育て・グッズ

新生児の体重増加について悩んでいます。2週間健診で注意を受け、ミルクが少ないと泣き止まない状況です。

新生児です。
体重日増量20〜30って無理じゃないですか?😭
2週間健診で65くらいで注意されました😭
ミルク少ないと泣き止まないです💦

コメント

ママリ

うちも50-60くらいで怒られてました!
でも下の子は飲まなすぎて1日15とかで、それでも怒られたんで🤣
吐かないなら飲ませてOKと助産師に言われましたよ🥹

• く

教科書通りになんてできないですよね😭
    飲ませないと泣き止まないしすぐ欲しがるしで母体がもたないです😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりとかもダメですかね?
うちも飲ませ過ぎだったので抱っこしたりおしゃぶりしたりで何とか気を逸らしてました!

• く

そうなんですね!
    なんか実母が昔の知識で反おしゃぶりでなにがなんでもおしゃぶり反対してくるんです、、寝かせたい時とか私も使いたいのですが古い知識にすがっていてらちあかないです😖

• 4月10日
ままり

うちも昨日新生児訪問で1日60増えてて、お母さんの食事見直してって言われました😂😂
そんなに食べてません😂😂って言いました笑
でも事実で、べびに母乳栄養吸い取られて私の体重が減ってます笑

• く

母の食事と赤ちゃんの体重関係あるんですか?!
    私も今里帰り中で過度なカロリー摂取はしてないんですが😭💦

• 4月10日
  • ままり

ままり

お母さんが脂質や糖質を多く摂ってると母乳も脂質多めとかになって赤ちゃん太りやすくなるみたいです🥱💦

• 4月11日
  • く

そうなんですね😳!
    気をつけます🥹

• 4月12日