※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
お金・保険

旦那から5万6千円をもらい生活中。食費は自分で、お米やオムツは旦那が買う。この金額は適切でしょうか?

うちは旦那が財布を握っていて私は月に5万6千円、たまに6万円をもらい生活していますがこれって少ないですか?多いですか?食費日用品はこの中でやりくりしていますがお米や飲み物、オムツは旦那が買っています。

コメント

あーちゃん

旦那さんの給料にもよると思いますが、お米やおむつ代は別なら充分だと思います😊

• 桜子

桜子

45〜50万くらいです😓

• 10月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

40万以上もらってるなら生活費10万くらいあってもいいと思いますが、今の金額でも足りてるようなら無駄遣い防止のためにも今のままでいいと思います👌🏼

• 10月9日
  • 桜子

桜子

足りない時もあるしギリギリです。支払いが多いのでそれ以上もらえません。無駄遣い以前に無駄遣いできるお金がありません。

• 10月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😵
    支払いが多いとお給料沢山もらってても大変ですよね💦

• 10月9日
ぴぴ

我が家は食費4万、日用品1万、おむつと娘の麦茶30本8千円の5.8万円でやりくりしてます(^^)
普通じゃないでしょうか❓💡

• 桜子

桜子

ふつうですかね!ありがとうございます!

• 10月9日
ブラック

突発的に必要になる病院代や★‼︎さんの美容院代は別ですか?
食費日用品のみなら充分な気がします🤔

• 桜子

桜子

美容系はなにも使ってないし行ってもないです。病院代も込みなので自由に使えるお金はほばほぼないです。

• 10月9日
  • ブラック

ブラック

病院代と美容院とか込みなら少ないです‼︎😭
    子供いるとなにがあるかわからないし、10万は欲しいです‼︎

• 10月10日
あーたん

食費(お米、外食込み)、日用品、おむつ、子供の衣服で月4万でやってます(*´꒳`*)
なので私からしたら多めだなー!って思います!羨ましい〜♡

• 桜子

桜子

えーすごいですね、それでおさまるんですね!

• 10月9日
ドレミファ♪

お米も飲み物もオムツも美容 院も旦那の床屋も旦那の消耗品、靴なども私の消耗品、病院代含めて85000円もらってるので同じような感じですかね🤔足りない事はないです。

なので同じような支出かな…