※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

0歳〜1歳の子供の昼寝について質問です。リビングで寝かせている方、敷物は何を使っていますか?二階で寝かせる場合の工夫についても教えてください。

一軒家で0歳〜1歳の子育てされてる方に質問です👀
お昼寝はリビングでさせていますか?
リビングで寝かせている方は、どんなものを敷いて寝かせていますか?✨

二階で寝かせた場合は、ベビーモニターを使うつもりですが皆さんはどんな工夫をしていますか?💦
日中家事してる時や、夜子供が寝てしまって一階と二階で別々にいる時
アパートみたいに泣いたらすぐに行けないので不安だなーと思って質問させていただきました🤭

コメント

とと

リビングで寝かせています!
長座布団を敷いたり、お昼寝布団がある時はそれを使ったりです!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます☺️
    リビングで寝かせる習慣が最近なかったのでわからなくて🤭助かりました✨

• 10月9日
あんぱんまん

日中はリビングで寝てますよ!
お昼寝マットみたいなのにねせてます!生後半年くらいまではベッドに寝ててベビーモニターつけてましたが、寝相がすごいので、客間の畳部屋に布団ひいてねてます。落ちることはないので、ベビーモニターつけずに、少しドアを開けておいてます。泣いたら気づくので!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

一階に何部屋かあるのはいいですね👶うちは賃貸に引越し予定なので一階はダイニングとリビングのみで💦
    お昼寝マット買ってみます✨ありがとうございます😊

• 10月9日
ミィ

お昼寝はジョイントマットの上にサニーマットをひいて、その上で寝てます。
夜は2階で寝かせているので、ベビーモニターを使ってます。
そうしないとリビングでテレビがついていたり、洗い物してたりすると泣き声が聞こえなかったりするので💦
寝相も悪い子なので360度回転するベビーモニターを使ってます!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

サニーマットは大きめのものを買いましたか?🙇
    うちはベッドで寝かせるときにコロコロ回りながら寝落ちするのでどのくらいの幅があればいいのか悩んでます💦

• 10月9日
  • ミィ

ミィ

サニーマットは自分で作ったんですが…円の直径が130cmで作りました。
    これだけの幅があれば、ほとんど落ちることもないです!
    もっと小さい頃は花びら部分がストッパーにもなってました!

• 10月9日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

手作り!すごいですね😍✨
    ありがとうございます😊

• 10月10日