家事・料理 ヨーグルトの種について!初心者です。カスピ海ヨーグルトの種菌を購入し… ヨーグルトの種について! 初心者です。 カスピ海ヨーグルトの種菌を購入してヨーグルトを作ろうと思っています。 常温で作り完成後は冷蔵庫保存のようですが、次回使うヨーグルト種の保存場所も冷蔵庫で大丈夫なのでしょうか?それとも食べる分だけ冷蔵庫に保存して続けて新たなヨーグルトを作るものなのでしょうか? またヨーグルトメーカーのメリットはなんでしょうか?(上記の作り方だとわざわざメーカーを買わなくても出来そうなのに人気の商品なので不思議です) 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 夫 海 ヨーグルト 冷蔵庫 mm コメント いおマ それで大丈夫です! ヨーグルトメーカーの方が安定して出来るので楽です 使わないと、夏場すっぱくなったり、冬は逆に全然液体のままだったり、失敗することあります 10月9日 mm ありがとうございます! 上手く作れなかったらヨーグルトメーカーも検討してみます! 10月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
ありがとうございます!
上手く作れなかったらヨーグルトメーカーも検討してみます!