コメント

くらげ
念には念を入れていろんなものを持って行っていたら
大きめの旅行鞄2つパンパンになりました💦

退会ユーザー
タオルやパジャマのレンタルしないので、わたしもだいぶ大荷物です😅
あとは自分が持っていきたいものなど、あれこれ詰めてぱんぱんです😂
-
ACY
本当にパジャマ2つとバスタオルだけでもやばいですよね💦
バスタオルなるべく薄いのにしますw- 10月9日
-
退会ユーザー
病院にランドリーもないし、洗濯頼める面会者もないので、圧縮袋を買ってこようと思ってます。笑
うちの病院はティッシュも持ち物にあるので箱ティッシュも必要だしで、かさばります😅- 10月9日
-
ACY
圧縮袋は盲点でした‼️
後予定日まで2週間しか無いけど圧縮袋買いに行こうか悩みますねww- 10月9日
-
退会ユーザー
帰りは病院でくれるオムツやおしりふき、ミルクや沐浴グッズのサンプルなどでまだ荷物が増えるので、洗濯物などは圧縮袋に入れちゃいます!😅💦
確か百均にあったので、、!
院内歩き回るのにスリッパも禁止で、かかとのあるものじゃないといけないのでつぶしのきかない荷物が多いです…笑- 10月9日
-
ACY
掃除機無しでもいいやつですね‼️
私も確認したらティッシュペーパーって書いてありました😱
やっぱり箱じゃないとダメですよね😅w- 10月9日
-
退会ユーザー
私普段から割とティッシュ使うので持っていきます…😅でもあまり使わないようならポケットティッシュいくつかでも足りると思いますけどねー!💦
- 10月9日

ママ
私も、なんでこんなに、たくさんなんだ?と思ってました😂1人目の時はカバン1つで入ったはずなのに2人目は、かなり大荷物💦
もう一回見直してみるのもよいですね😭
-
ACY
今から見直してみます😭
旦那仕事だと一人で行くのでこんなに持っていけないですw- 10月9日

みさ
そんな入りますかね?笑
少し大きめのカバンとリュックひとつで収まりました!
-
ACY
バスタオルとか必要で..😭
パジャマ2つとバスタオルだけでもかなり場所とります💦
旅行とか余り行かなかったので入れ方が下手とか..w- 10月9日

アラサーさん
大きいトート1つと、ジェラピケのマザーバック1つでした😂
-
ACY
やっぱり1つには中々収まらないですよね💦
そして眼鏡とか当日まで使う物絶対忘れますww- 10月9日

( ^ω^)
とりあえずすぐに必要なものだけで大丈夫ですよ(^_^)
うちは家族が代わる代わる毎日面会来てたので、その度に色々持ってきてもらいました(^_^)
-
ACY
旦那が出産予定日の次の日から5連勤で全部面会時間に間に合わないので本当に大丈夫なのか心配です😭
母とかに取りに行って貰おうとは思いますが、あまり家の物の場所知らないのでめちゃくちゃ詰めちゃいますw- 10月9日

退会ユーザー
小さめのトートバック1つと、お財布入れるメッセンジャーバックだけでした!後は病院が用意してくれてました!
汗拭くタオル数枚、退院時の自分と赤ちゃんの服、飲み物だけあれば十分だと思います!
-
ACY
病院が割と用意してくれる所良いですよね😭
パジャマとかバスタオルとかティッシュとか洗面具とか全部持参なので辛いです💧- 10月9日
-
退会ユーザー
ティッシュまで持参なんですね😳💦
- 10月9日
-
ACY
ティッシュぐらいちょうだいよ..って思いますよねw- 10月9日
-
退会ユーザー
本当ですよね。笑
- 10月9日

さんちゃん
リュックと小さいスーツケース1つにいれて持って行きましたよ🙆🏻♀️
お風呂用や手拭き用にとタオルが足りなくなってあとから持ってきてもらいました!
-
ACY
やっぱりどれだけ備えても足りなくなりますよね💦
- 10月9日
ACY
私もそんな感じになりそうです💦
パジャマ、バスタオル、母乳パッドとかがかさばって😭