1ヶ月半の赤ちゃんが昼間ずっと寝ているので心配。夜に起きるか不安。リズムが整うのか不安。逆戻りする可能性は?
生後1ヶ月半の女の子を育てています。
今朝7時に起きて、それから1時間くらいは起きてました。
その後、授乳の為2回は起きましたが
それ以外は今も(15時)ですが、ずっと寝てます。
さすがに寝すぎなのでは?と不安になりました。
おそらく昼間にこれだけ寝ると、夜寝ないパターンだとは思ってますが、ココ最近お昼にこんなに寝たりすることなかったです。
せっかく夜も4時間とかまとまって寝てくれるようになったのに、今日は寝れないの覚悟しなきゃですかね💦
そろそろリズムも整ってくるはずですよね?!
逆戻りする事とかもあるんでしょうか??
- なお(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あや
息子は生後1ヶ月の頃は昼も夜もずっと寝っぱなしでしたよ😅
ママリ
うちもそんな感じです😢
昨日の夜から明け方にかけてグズグズで、、、、今日の午前から昼過ぎまで車でお出かけ中ずーっと寝てて
今も寝てる!
昼夜逆転ですね。。
でも寝てくれてる今私も寝ないと夜もたないし…
生活リズムが整うのはいつになることやら。。
-
なお
同じ感じなんですねぇー!!
お昼に寝てくれると用事出来るから有難いけど、夜がまぢで地獄ですね...(lll-ω-)チーン
リズム整ってきたと思ってたのに、また夜中抱っこで徘徊しなきゃと思うと😫💧- 10月9日
-
ママリ
夜中抱っこで徘徊!笑
私もウロウロしてます〜
で、ちょっと寝たかな?くらいで私はすぐ座ったり横になってしまうんですが、、、また泣いて振り出しに戻る😵今、腕の筋力と体力がほしいです。- 10月9日
-
なお
まさしく!!!!
寝たと思って下ろすと泣くし、
歩き疲れてちょっとイスに座ったら
何座ってんの?って感じで薄目で見て歩けと圧かけてきますw🤣
なのでちゃんと深く寝るまで下ろせません!😂- 10月9日
まーこ
生後1ヶ月半です👶
3日前、2日連続で夜4〜5時間続けて寝てくれて、成長したんだなぁと感動してたんですが昨日は2時間ごとに起きて…あの2日間は幻でした🙄笑
最近抱っこもゆらゆら歩かないと泣いてしまいます。どんどんワガママになっていきます😭笑
-
なお
私も全く同じ感じです😂❗️
このまま落ち着いてくると思ってた矢先、
また逆戻りです🤣
リズムが整うのはまだまだ先ですかねぇ~💧(; ꒪ㅿ꒪)- 10月9日
なお
そぉーなんですね!
昼も夜も寝てくれるのはいいですね✨
夜も同じぐらい寝てくれたらいいんですけど、今日の感じだと夜がグズグズで寝ない気がします😭