手掴み食べメニューに悩んでいます。さつまいもや豆腐ハンバーグが嫌いで、飽きてしまう心配。他に何をあげたらいいでしょうか?
手掴み食べメニューありませんか⁈
前までは手掴み食べ用として、
*さつまいも(茹でただけ)
*人参、大根、ブロッコリー(薄いコンソメ、醤油味)
*豆腐ハンバーグ
*おやき
を食べていましたが、最近さつまいもと豆腐ハンバーグはパサパサ感が嫌なようで食べてくれず、人参、ブロッコリーは味が苦手になったのか食べてくれません💦
手掴み食べをさせたいのにメニューのレパートリーがなく、同じものばかりだと飽きてしまうのではないかと心配です。
みなさんは手掴み食べ用にどんなものをあげていますか?主食(おにぎりやパン)以外で教えて欲しいです!
#離乳食
#手掴み食べ
#かみかみ期
#ぱくぱく期
#野菜苦手?
#男の子
#ママの苦悩
#メニュー考え
- いくちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひかり
うちもさつまいもを茹でたのは詰めこみすぎておえっとなるし、食べにくそうでだんだん食べてくれなくなりました💦
リンゴと混ぜてお焼きにするレシピを見つけたので作ってみたら美味しかったようで食い付きよかったです☺️
リンゴを細かい角切りにしてレンジでチン、茹でて潰したさつまいも、牛乳と混ぜて弱火で焼くだけです🙆
たまごまご
パンケーキ
おにぎり
バナナ
4当分に切ったミニトマト
お好み焼き
野菜入り卵焼き
をあげてます😊
-
いくちゃん
卵焼きいいですね!
トマトはまだ湯むきして種を取っているのですが、いつ頃からそのままあげましたか?- 10月9日
-
たまごまご
1歳になってすぐくらいからそのままあげてます😊
- 10月9日
-
いくちゃん
そうなんですね!
では、トマトはもう少したったらにして、今度卵焼きを作ってみます😊- 10月9日
いくちゃん
そうなんです💦自分で詰め込みすぎたのにギャーンって泣いちゃって😰
リンゴ入りのおやき美味しそうですね♡ぜひ作ってみようと思います!