妊娠中のストレスでイライラ、娘に手を上げてしまい罪悪感。子宮頸管短めで入院も視野に。将来が不安です。
もう、いっぱいいっぱいで泣いてしまいました。
イヤイヤのぐずりが酷すぎて妊娠中のメンタル低下、家族ともケンカ中、マイペースな旦那にイライラ。全て重なって今日激しくぐずる娘に、手を上げてしまいました。もう罪悪感しか無いです。ごめんね…
泣き疲れて寝てる娘を見るとまた涙が…。
それでも私に抱っこしてほしい娘が可愛くて可哀想で複雑な思いで過ごしてます😢先日健診で子宮頸管が短めだから入院も視野に入れておいてね、と先生から言われたのを思い出し、この機会に少し色々から離れて冷静になれるのもいいのかも…など考えています。
何が言いたいのかわからないんですが、この先不安です。
- 惣流 アキナ ラングレー
コメント
ももにゃん
妊娠すると色々抱え過ぎて分からなくなりますよね😢
自分がしたいようにするのが1番です🤗
めぐ
分かります、しんどい体にメンタルもやられて、うちの子は最近寝つきと夜泣きの泣き方が酷くて。日中も本当に手のかかる時期だし…私も正直「何のために生きてるのか分からない」なんて思ったことすらありました。
2人目出産の入院中が少し楽しみなんです。
泣かれるとイライラしてしまいますよね😢
私も娘の寝顔を見ては申し訳ない気持ちになってます😢
-
惣流 アキナ ラングレー
コメントありがとうございます。
めぐさんもキツイですよね😣
私も入院したら、娘とは離れちゃって心配事は山ほどあるけど、ゆっくり一人になれて、お腹の赤ちゃんにも負担がかからないし、そのが今の自分にはいいのかな…と思います。
娘が今、寝ていて少し気持ちが落ち着きました😣- 10月9日
カナタ
妊娠してなくても私手をあげそうです、それ。自分を責めないでください。頑張ってる自分!と褒めなきゃ!だって頑張ってますもん。優しい愛情あるから罪悪感もわくんですよ。旦那さんだけでも寄り添ってくださると良いですね!
-
7さんの優しいコメントを読んでたらまた涙が出てきてしまいました…😣
旦那なんかより、ここの皆さんに聞いてもらう方が心が落ち着きます😣
今、娘が寝ていて冷静な自分になれて少し感情が落ち着きました。- 10月9日
マミムメイモムシ
娘さんに手を上げてしまうくらいなら入院した方がいいかな、上のお子さんのお世話してくれる人をちゃんと確保して。
-
今から体調もキツくなるので、またいっぱいいっぱいになりそうです。
入院指示が出たら、いい機会と思ってみます。- 10月9日
-
マミムメイモムシ
そうですね。
1人でヒーヒー言ってると2人目産まれたらかなりしんどいと思うので。- 10月9日
色々重なってきつかったので、自分でもいっぱいいっぱいになってしまいました。
娘が寝てる間、一人になれて少し落ち着きました😣
ももにゃん
同じ妊婦さんにしか分からないですもんね😥
絶対に自分を見失わないようにいけば大丈夫です!
妊娠さんだって1人の人間なんですから^_^